Всеукраинский общественно-политический журнал
О журнале
Подписка
Рекламодателям
Контакты

Последний номер

Netexchange.ru

Ukrainian banner network

              ПОЛЕЗНЫЕ  СОВЕТЫ             

Ремонт с умом

«Что нам стоит дом построить…»

Иногда кажется, что ремонт - это стихийное бедствие, и, чтобы его пережить, надо обладать большим самообладанием и выдержкой. Кругом шум, пыль и постоянно кому-то чего-то не хватает. Однако, как и любую жизненную необходимость, его не миновать. Ведь хочется, чтобы домой всегда было приятно прийти. Но от стадии “хочу, чтобы квартира была, как…” до стадии “да, именно так я всё и представлял” существует масса трудностей. Чтобы максимально оптимизировать процесс ремонта, лучше сразу продумать всё до мелочей. Если вы хотите сделать ремонт и не определились до конца, каким хотите видеть свое жилище и сколько в это вложить, позвольте изложить наши соображения на эту тему.
Сколько можно заплатить за выполнение работ по ремонту? Сколько угодно. Вы можете вообще ничего не платить - просто самостоятельно поклеить обои и покрасить потолки. Можете пригласить унылого вида человека с табличкой на груди, из толпы таких же, стоящих на строительном рынке. Он возьмет с вас «две копейки» и даже завалит советами, как и что лучше всего сделать. Потратив свой отпуск, вы получите ремонт с дизайном на его вкус и качеством добротной «шабашки». Вы ведь можете ничего не знать про сопротивление изоляции и токи утечки, так что впоследствии не удивляйтесь повышенному расходу электроэнергии и периодическому выключению автоматов защиты. Если вдруг соседи начнут жаловаться, что вы их заливаете, нужно всего лишь разбить замурованные в стену трубы и найти течь.
Так как же отыскать бригаду для того, чтобы сделать стильный и качественный ремонт в своей квартире? Нам известны несколько вариантов.

Вариант первый

Найти бригаду рабочих по объявлению. Что-нибудь типа “бригада мастеров выполнит любой ремонт”. Это, скорее, приведет к тому, что вы должны будете на свой страх и риск очень быстро осваивать технологию проведения строительных работ. Чувствуя вашу неопытность и огромное желание довести задуманное до конца, многие “бригадиры” выбирают тактику общения с вами, основанную на принципе, — за ваши деньги любой каприз. Вас будут ловить на малейшей неточности, выкачивая деньги. Других целей, как вы догадываетесь, в рыночных отношениях и не бывает. За символическую плату такие бригады и работают символически, на глазок, оставляя после себя неровно оштукатуренные и зашпаклеванные стены, на которые ни обои, как надо, не приклеить, ни плитку положить.

Вариант второй

Приехать на рынок и набрать рабочих самому. А в чем же здесь принципиальное отличие от найма уже сложившейся “бригады”? И еще придется на глаз проверять на “проф­пригодность” привлекаемых к ремонту мастеров. Вы надеялись, что, задав несколько правильных вопросов, назначив испытательный срок, вы получите необходимый результат? Сколько раз вы собираетесь начинать все заново? Ошибиться может ведь любой, а неопытный человек ошибается чаще остальных. Нашли четырех человек, одного выгнали - ошиблись, значит, опять искать. Так сколько раз вы будете играть в эту “рулетку-угадайку”?

Вариант третий

Обратиться к знакомым, которые прошли через... помните, как раньше говорили: один ремонт равен двум переездам, а каждый переезд - двум пожарам. Но разве вам не хочется оригинальности, разве не вы сами определяете, как вам жить? И, последнее: о рекомендациях. Результат, по прогнозам, будет хороший, но, сколько времени займет отделка вашей квартиры, ваши знакомые вам даже пообещать не смогут. Как и гарантировать, что ваши взаимоотношения сложатся так же удачно, как и у ваших знакомых. Опыт - вещь индивидуальная.
Как следствие, из всего вышесказанного, есть только один практический вывод - обратиться в проверенную строительную фирму. И, если найти такую в настоящее время не составляет особого труда, то выяснить, не является ли ваша бригада “однодневкой”, уже сложнее. Профессионалы рекомендуют следующее: необходимо найти бригаду, которая бы уже имела за плечами несколько объектов, аналогичных вашему, и, которая не скрывает от вас результаты трудов за прошлые годы. Желательно, чтобы вам предоставили и дизайн-проект будущего ремонта. Это будет не лишним доказательством того, что бригада не снимает с себя ответственности за конечный результат ремонта, а также поможет вам заранее рассчитать все возможные материальные затраты. Самое надежное и проверенное на сегодняшний день - отделка помещений одной специализированной фирмой, которая выполняет все работы «от» и «до». Для удовлетворения каких-либо необычных требований заказчика привлекаются субподрядчики, за которых фирма опять-таки несет полную ответственность. Обычно возникает своеобразный творческий треугольник, состоящий из заказчика, дизайнера и строительной фирмы, которые и решают, каким в итоге должно стать помещение. Заказчик высказывает свои пожелания, дизайнер воплощает их в проекте, а строители тут же определяют, какие нужны материалы, и как надо готовить ту или иную поверхность под отделку. Ведь одно дело, если стена будет выложена плиткой, и совсем другое - если предстоит оклеить ее обоями. Когда потребуется изменение конструкции дома или объемов помещения, иными словами, - ломаются стены, то предварительно делается точный инженерный расчет, оформляются документы, которые согласовываются во всех инстанциях. Если что-то не стыкуется, например, камни на стене у камина, которые клиент хочет видеть в своем доме, выпадают из общей дизайнерской канвы, “триумвират” подыскивает взаимоприемлемый для всех сторон вариант. Возникает полное понимание и доверие, без которых в таком деле нельзя. Определяется фронт работ, наличие материалов на складе и сроки их поставки. После чего начинается отделка. Клиент, таким образом, одним выстрелом убивает даже не двух, а трех зайцев. Во-первых, за все отвечает одна фирма, с которой в случае чего будет спрос. Во-вторых, таким фирмам, довольно долго работающим в сфере отделки помещений, поставщики материалов предоставляют скидку, стало быть, это прямая экономия для заказчика. В-третьих, фирма дает гарантию и при форс-мажорных обстоятельствах исправит все погрешности. А в итоге получается отлично отделанное, стильное помещение, без косых углов и кривых стен, полностью отвечающее желаниям тех, кто будет в нем жить.
И не стоит готовить себя к лишениям, по масштабности сравнимым с двумя пожарами! На современном рынке немало компаний, работающих на совесть. И если вы хотите получить действительно достойное жилище, обратитесь к тем, кто профессионально занимается созданием уюта для вас. Вы не пожалеете о вложенных деньгах. Не хотите со страхом ждать последствий ремонта сомнительного качества - сэкономьте деньги, нервы и время. Согласитесь, приятно сделать ремонт без головной боли, быстро и качественно. Получить гарантию и спокойно радоваться своему обновленному дому.

Итак, вы решились на ремонт…

Даже самое незначительное и заброшенное помещение квартиры или офиса можно превратить в маленький шедевр. Нужны лишь свежие идеи и современные отделочные материалы. Вы уже посетили все близлежащие строительные рынки, изучили ассортимент соседних магазинов «Товары для дома», перелистали множество новомодных журналов, но…, увы, ни одной оригинальной идеи так и не нашли. Наверняка в поиске вы руководствовались не советами друзей или родственников, пожеланиями мастеров-исполнителей и даже не мнением знакомого дизайнера. Вами повелевало чувство собственности, желание создать свой, непохожий на остальные, сугубо индивидуальный интерьер. Ново, неповторимо, нетрадиционно – вот то, что вам нужно!

(Продолжение следует)
Текст: Татьяна Делик



Обложка журнала №016
Архив предыдущих номеров
2017 год:
01020304
2016 год:
010203040506
2015 год:
0102030405
2014 год:
01020304
2013 год:
0102030405
2012 год:
010203
2011 год:
010203040506
2010 год:
0102030405
2009 год:
010203040506
2008 год:
010203040506
2007 год:
010203040506
2006 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2005 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2004 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06

  Укра?нськ_ 100x100

  Укра?нськ_ 100x100

Наши партнеры






META-Ukraine
Украинский портАл


 

Designed by Vladimir Philippov, 2005