Всеукраинский общественно-политический журнал
О журнале
Подписка
Рекламодателям
Контакты

Последний номер

Netexchange.ru

Ukrainian banner network

              ЗВЕЗДА  ПО  ИМЕНИ              

СТРАШНЫЙ СОН

Cегодня Александра старалась ехать на работу помедленнее. По дороге удовлетворенно отмечала, с каким женским изяществом вступала в город весна. На бордюрах еще остались серые складки снега от состарившейся зимы, а на тополях уже нетерпеливо налились соски почек. Руки, лежавшие на руле ее уютной новенькой «Хонды», быстро отогрели гладкий обод, зачехленный в кожаное покрытие телесного цвета. Эти полуобручи, дыбящиеся из объятий ее наманикюренных пальцев, напомнили ночные события. «Совсем поехала», - улыбнулась про себя Александра…
Вообще-то, подобные, как она выражалась, весенние закидоны, после развода у нее случались и раньше. И не только в марте. Должность менеджера по персоналу в своей фирме она тоже ввела не случайно. Ведь численность этого самого персонала не превышала и двух десятков. В менеджеры отобрала молодого демобилизованного офицера. Их, после очередного сокращения армии, в городе было навалом. Выбор делался продуманно. По опыту знала: такие мужики уже кое-что понимают в жизни, привычны к дисциплине, хорошо соблюдают дистанцию в отношениях со старшими по званию и быстро улавливают, чего ожидает от них начальство…
Пока работа с персоналом ее нынешнего менеджера Виталика сводилась, главным образом, к сопровождению своей патронши на всяческих презентациях, бизнес-форумах, пресс-конференциях. Александре уже подбиралось под сорок, и ей нравилось появляться на людях рядом с молодым, накачанным мужчиной, хорошо оттенявшим зрелое изящество ее стройной фигуры. А Виталик, когда она становилась на вечерние туфли, оказывался даже чуточку ниже ее по росту, что ее умиляло. И лишний раз давало право смотреть на своего подчиненного свысока. Хотя, впрочем, не только это. Недавно он оказался в ее кабинете, когда няня жаловалась на Юльку, которая «варила воду» и отказывалась есть приготовленную на завтрак манную кашу.
- Я поклала кусочек масла, а ваша дочка заявляет, что каша стала синей, - испуганно информировала по телефону няня.
- Не обращайте внимания на дурацкие выходки, вы же знаете, у ребенка начался трехлетний кризис. Надавайте по заднице и заставьте покушать, - проинструктировала Александра и захлопнула крышку своей мобилки.
- Между прочим, Александра Юрьевна, - вставил присутствовавший при этом Виталик, - бить детей никогда не нужно. Об этом во всех книжках пишут…
- Да? – снисходительно улыбнулась она. И спросила, читал ли менеджер «Педагогическую поэму». Ответ оказался по-военному четким и кратким:
- Я поэзию не люблю…
Она заглянула в его красивые серые глаза. И в который раз молча задала себе вопрос: почему, если и наткнешься на приличного мужика, так он окажется обязательно дуб-дубом…
Но все же больше месяца играла с ним в «кошки-мышки». То, оставшись один на один, как бы случайно дольше обычного задержит взгляд на его решительном молодом лице. Или, что-то корректируя в подготовленном им документе, навалится на край своего стола так, чтобы Виталику хорошо были видны в разрезе декольте ее приоткрывшиеся груди…
Она знала, что он женат и его сынишка в два раза старше Юльки. Но это ее не смущало. Наоборот, придавало особый шарм выстраиваемым отношениям. Иногда даже вслух подшучивала, мол, не исключено, что когда-нибудь они могут стать родственниками…
За годы после развода Александра научилась не принимать всерьез отношения с мужчинами. И предпочитала иметь дело с женатиками. Во-первых, они проверенные, да и безопаснее так. Во-вторых, всегда есть приличное оправдание для разрыва в любое время. А себя, при очередном весеннем закидоне, утешала тем, что даже в Библии сказано: поделись с ближним…
Но любовники при ней почему-то не задерживались надолго. Они, видно, пугались ее. Присущей ей начальственной деловитости, самостоятельности и откровенности, мало свойственной женщинам. Не случайно, знала она, сотрудники за глаза называли ее обезличенно – «Хозяйка».
Знала она и еще одну свою особенность. На пике соития у нее не хватало сил удержаться. Какая-то сила неуправляемо поднималась из глубины ее существа. Она ничего не могла с собой сделать, и накопившаяся страсть вырывалась истошным криком… Она понимала: наверное, этот вопль тоже отпугивал ее партнеров. Ведь каждый мужик только мнит из себя смельчака и Казанову…
Как-то ее ночной крик услышала даже спавшая в своей комнате дочка. Утром она долго донимала Александру вопросами. Чтобы успокоить ребенка, пришлось на ходу придумывать отговорку про страшный сон и навешивать ей на уши разные страшилки из мультиков, от которых у Юльки расширялись глаза.
Ее подруги по бизнесу, увидевшие Виталика, посмеивались, мол, завела себе телохранителя… А она отшучивалась в ответ: разве не жалко, когда пропадает такое тело…
Игры в кошки-мышки не прошли даром. Вскоре Виталик расплавился. То задержится в ее кабинете дольше обычного, то недавно к восьмому марта такой букет оторвал, что все клиенты, заходившие к ней с поздравлениями, ахали от восторга.
А вчера вечером, когда они вдвоем заработались в ее кабинете, она спросила у своего менеджера, как он смотрит на то, чтобы вместе отужинать в ресторане. Услышав короткое «нормально», добавила, как бы между прочим:
- Тогда я приглашаю…
Но в ее уточнении было многое. В таком случае с Виталика снималась финансовая проблема. Ему не придется обеспокоенно шарить глазами по ценнику меню, когда она начнет делать заказ. В свою очередь, дав согласие женщине, он тоже взваливает на себя определенные обязанности перед ней … Это же и ежу понятно. Как говорится, деловой ченч оф ченч.
Посидели они нормально. Виталик водил пальцем по альбому меню, зачитывал громко названия блюд, а Александра кивком головы отбирала самые экзотические и коротко их комментировала. Запомнился салат «Заморские черепашки», глиняные горшочки с «Казацкими забавами».
- Как раз то, что нам требуется, - несла она вслух всякую белиберду, чтобы замять муторную паузу перед приемом спиртного. Дальше, знала Александра, все пойдет гораздо проще. И действительно, после нескольких рюмок «Хеннеси» им стало легко и свободно. Танцевал менеджер превосходно. Все-таки, даже в наших училищах офицеров вышкаливают неплохо. Она чувствовала на спине приятную тяжесть его уверенной руки, почти деревянную упругость хорошо натренированного тела.
Потом руководитель оркестра объявил о начале выступления группы приезжих манекенщиц. После нескольких номеров она спросила у Виталика:
- Может быть, лучше подадимся ко мне?
Александра знала, как ошарашивает гостей ее двухъярусная квартира в элитном доме, да еще после недавнего евроремонта. И с удовлетворением отметила, как отставной офицер с поникшим видом побродил по комнатам нижнего этажа, робко потрогал в гостиной арабские безделушки, которые она прихватила после отдыха в Эмиратах. Чтобы как-то приободрить его, она оставила в спальне только голубую потолочную подсветку, быстро переоделась в домашний халат, распустила дневную прическу. Ее пышные волосы черными шторками повисли по обе стороны лица. Виталий несмело провел по ним ладонью. От смиренной физиономии взрослого мужика, его мальчишеского поглаживания она захмелела совсем. И первая начала целоваться.
В самый кульминационный момент гость опять опростоволосился. В руке у него Александра заметила допотопное изделие в бумажном конвертике…
Видно, еще отцовскими запасами пользуется, – несмотря на выпитое, пронеслось у нее в голове. Молча поискала в выдвижном ящичке трюмо, извлекла цветастую и пахучую импортную упаковку. Для полного шика зубами надорвала ее, предупредив ошарашенного Виталия:
- Лучше я сама все сделаю…
Проснулись они под утро. Менеджер суетливо натянул трусы, достал из пиджака мобилку и подался в туалет. Интересно, какую лапшу он навесит жене? – мысленно съехидничала Александра.
Через несколько минут из туалета донеслось:
- А где у тебя спрятана туалетная бумага?…
- Ну вот, мы и породнились, уже на ты перешли, – отметила про себя Александра. Ее всегда коробила бурная самоуверенность, просыпавшаяся в мужчинах после близости с женщиной…
Возле красного глазка светофора пришлось притормозить. - Интересно, – загадала она, – менеджер сегодня приедет на работу вовремя или тоже решит, что теперь можно и опаздывать. Впрочем, будет хорошая проверка на вшивость…
- А, в общем-то, – с улыбкой подвела итоги прошедшей ночи Александра, паркуя у офиса свою «Хонду», - Виталькиной жене подфартило. Получится ли из него хороший менеджер по персоналу, пока еще по воде вилами писано, а мужик он оказался нормальный. Юлька, когда прощались перед уходом на работу, участливо у нее спросила:
- Мама, тебе опять страшный сон снился?…

Текст: Илья Стариков

 



Обложка журнала №017
Архив предыдущих номеров
2017 год:
01020304
2016 год:
010203040506
2015 год:
0102030405
2014 год:
01020304
2013 год:
0102030405
2012 год:
010203
2011 год:
010203040506
2010 год:
0102030405
2009 год:
010203040506
2008 год:
010203040506
2007 год:
010203040506
2006 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2005 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2004 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06

  Укра?нськ_ 100x100

  Укра?нськ_ 100x100

Наши партнеры






META-Ukraine
Украинский портАл


 

Designed by Vladimir Philippov, 2005