Всеукраинский общественно-политический журнал
О журнале
Концертное агентство
Рекламодателям
Контакты

Последний номер

Netexchange.ru

Ukrainian banner network

              ИМЕННОЙ  ПРОГНОЗ                

Юлія Тимошенко

«Влада не дається, вона береться. Так беріть і швидше!»

 30 января 2007 года в Киеве состоялся Всеукраинский форум депутатов городских советов, организованный Блоком Юлии Тимошенко. Около 3300 делегатов из разных регионов Украины проникновенно слушали программную речь своего лидера. Нам осталось только проанализировать, чего ждать остальному украинскому политикуму и народу от такой непредсказуемой политической силы, как БЮТ. Попытаемся спрогнозировать.

Ю. Тимошенко: «…ми твердо знаємо, що більш ніж ми зробили, ми навряд чи могли б зробити, і те, що сьогодні нашими колегами по демократичному табору все втрачено, а перш за все, імідж і довіра суспільства, це відповідальність виключно цієї політичної сили».

Ю. Минин: «Действительно, «Наша Украина» стала «Вашей Украиной», уважаемый Виктор Андреевич. Склоки, интриги, разобщенность привели к потере реальной власти. А Юлии Владимировне декоративная власть ни к чему, вот она и отмежёвывается от вас привселюдно, хотя, может и ходит по вечерам на чай, не под телекамерами».

Ю. Тимошенко: «Сьогодні прийшов час, коли наша політична сила є сильною, самодостатньою і нам нікого не потрібно тягати за руки, щоб сідати за стіл переговорів і формувати спільну політику».

Ю. Минин: «Юлия Тимошенко понимает, что перманентный переговорный процесс с бывшими революционными соратниками ей ничего не дал и не даст, хотя на какое-то ситуативное соглашение пойти не против. Самое время на волне народного недовольства от повсеместного снижения жизненного уровня населения вступить на тропу войны за народную любовь и электоральные предпочтения. Если она не сделает этого сейчас, БЮТ рассыплется, как осколки зеркала, внушавшего своей обладательнице: «Ты на свете всех умнее…»

Ю. Тимошенко: «Ми дійсно зможемо зробити виважений, збалансований проект Конституції, який гармонійно розподілить владу, який зробить владу відповідальною і підконтрольною, який надасть дієві повноваження опозиції і нарешті наведе в Україні стабільність, спокій і порозуміння».

Ю. Минин: «Вот только ещё одного проекта Конституции простому украинцу и не хватало. «Спокій і порозуміння» он вряд ли принесет и вообще мало надежд на то, что этот проект будет когда-нибудь принят, даже если и соберет достаточно голосов под конституционнім представлением».

Ю. Тимошенко: «Ми сьогодні є загрозою, яка дисциплінує нечесних політиків. Наше з вами завдання - докласти всіх правових зусиль, я підкреслюю – правових, щоб вибори до Верховної Ради відбулися якомога швидше, бо кримінальна мафія правити до 2011 року не може».

Ю. Минин: «Большинство политиков уверены, что перевыборы в Верховную Раду практически невозможны. На что рассчитывает Юлия Тимошенко? Скорее всего, на отмену политреформы и жест отчаяния Президента – роспуск Верховной Рады. Поскольку на самороспуск парламента рассчитывать не приходится (слишком дорогостоящее мероприятие), то главных известий нам стоит ждать из Конституционного суда. Регионалы уверены до самоуверенности, что назад дороги нет, и КС не решится подорвать нынешнюю политическую конфигурацию. Но когда столь опытный минёр Тимошенко идет на задание, случиться в 2007 году может, что угодно.

Ю. Тимошенко: «Вся Україна, за виключенням чотирьох областей, має наші потужні представництва. І ми, безумовно, не маємо права з вами цей колосальний людський ресурс тактично не організувати і не направити на спільну мету».

Ю. Минин: «В общем, этот форум и есть скрытый старт подготовки БЮТа к предвыборной кампании или к запугиванию регионалов вкупе с Президентом путём раскачивания лодки, где на борту БЮТ будет собираться всё больше недовольных сторонников. Юлия Тимошенко надеется, что ей удастся превратить 26% своих симпатиков в феврале 2007 года в 51% к осени. Вряд ли, но до 40% дотянуть можно, если стартовать прямо сейчас, на опережение.

Ю. Тимошенко: «Тільки стратегія маленьких, середніх, великих, реальних справ може дати вам підтримку на місцях. І ваша перша справа, це колосальне зловживання тарифами, яке сьогодні проводиться».
Ю. Минин: «Бьет по самому больному месту регионалов. БЮТ должен немедленно стать на защиту кошелька с медяками простого украинца. Ничто иное не сможет вызвать большую любовь, чем забота о кошельке и достатке гражданина. БЮТ устами лидера внушает обывателю: «Зачем тратить больше, если во всем виноваты регионалы?» Шаг не оригинальный, но эффективный. Прирост рейтинга благодаря защите народа от «завышенных и необоснованных» коммунальных тарифов обеспечен».

Ю. Тимошенко: «…якщо ви зробите так, що кожний клаптик землі, який віддається бізнесу, буде віддаватися на аукціоні і в оренду, і на продаж, ви побачите, що ваші бюджети стануть значно більшими, тому що земля сьогодні віддається за хабарі».

Ю. Минин: «И это святая правда. Вот только захотят ли депутаты местных советов, почувствовавшие вкус «тёплой крови», то есть, финансовую выгоду от распределения земельных наделов, остановиться, даже если у них перед носом лидер размахивает императивным мандатом? Вряд ли. Действительно, в земельных вопросах есть серьезный ресурс для пополнения местных бюджетов. Но для исполнения этого тезиса лидеру понадобится недюжинная решимость, ибо свинью проще зарезать, чем оторвать от корыта».

Ю. Тимошенко: «Зробіть так, щоб нам повірили. Місцевий референдум – раз, загальні збори – два, місцеві ініціативи – три. Спілкуйтеся з людьми, не закривайте двері, а робіть систему комунікації».

Ю. Минин: «Любой, даже самый захудалый маркетолог подтвердит, что главное в продажах – это правильно налаженная система коммуникации. И Тимошенко пытается ее наладить, чтобы БЮТ пришел в каждый дом, либо путем защиты от несправедливых тарифов, либо путем борьбы с коррумпированными чиновниками за землю, либо путем борьбы с загрязнителями окружающей среды. Тимошенко ставит задачу: БЮТ должен достучаться до сердца каждого украинца, чтобы тот в ответ не спрашивал: «кто там?», а знал: «БЮТ с нами». Насколько эффективными «коммуникаторами» окажутся депутаты местных советов от БЮТ – покажет время, но если хотя бы половина из них по-честному отработает задачу, поставленную лидером, то рейтинг этой политической силы поднимется еще выше».

Ю. Тимошенко: «Сьогодні починають народжуватися нові технології, я знаю як мінімум чотири нових партійних проекти, які бездоганно профінансовані, за якими стоять чітко визначені клани. Хочу попередити вас, що сьогодні нові озимі покоління, які формуються і яких штовхають на телебачення, для яких проплачені трибуни, концерти - це новий дурман для народу України... Роз’яснить людям, що голосувати можна за тих політиків, які десять років, кожного дня доводили, хто вони є».

Ю. Минин: «А вот здесь опасность для Тимошенко реальная. 40% украинцев не верят ни одному из действующих политиков. А потому такой лакомый электоральный кусок может откусить кто угодно, например, тот же Юрий Луценко со своей «народной самообороной», финансируемой, по слухам, теми же «оранжевыми» братьями, что попытаются весной второй раз войти в ту же реку. Тимошенко и здесь работает на опережение, но удастся ли ей сломать стереотип неприятия части украинцев, сложившийся по отношению к ней самой, это уже вопрос к ее имиджмейкерам и политтехнологам (хотя, как известно, Юлия Владимировна – «сама себе имиджмейкер и политтехнолог»). Тимошенко может какое-то время использовать Луценко в качестве тарана, чтобы попытаться на волне организованных народных манифестаций добиться максимально возможного для себя.

Ю. Тимошенко: «Беріть владу в руки, бо того, що прописано в законах, більш ніж достатньо. Якщо ви при таких повноваженнях не станете владою, ніхто вас владою не зробить, влада, нажаль, не дається, вона береться. Так беріть і швидше!»

Ю. Минин: «В общем, берите, что с президентского воза упало и, что у регионалов плохо лежит. Удастся ли взять приступом властный украинский Олимп, чтобы не остаться до пенсии в оппозиции, хоть и «в законе», покажет 2007 год.
Пока «регионалы» расставляют преданных соратников по всем «вертикалям» и «горизонталям», БЮТ попытается провести работу в массах.
В итоге, можно прогнозировать рост рейтинга у БЮТ к осени до 40% и его падение у Партии регионов – до 20%. Приведёт ли реализация планов Тимошенко к примирению и согласию? Вряд ли. Прогнозируем ещё больший хаос, который вызовет еще большую потребность в сильной личности, причем, наверняка не очень-то демократичной. В любом случае хаос в Украине выгоден только одному субъекту - России


Обложка журнала №019
Архив предыдущих номеров
2018 год:
0102
2017 год:
0102030405
2016 год:
010203040506
2015 год:
0102030405
2014 год:
01020304
2013 год:
0102030405
2012 год:
010203
2011 год:
010203040506
2010 год:
0102030405
2009 год:
010203040506
2008 год:
010203040506
2007 год:
010203040506
2006 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2005 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2004 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06

  Укра?нськ_ 100x100

  Укра?нськ_ 100x100

Наши партнеры






META-Ukraine
Украинский портАл


 

Designed by Vladimir Philippov, 2005