Всеукраинский общественно-политический журнал
О журнале
Подписка
Рекламодателям
Контакты

Последний номер

Netexchange.ru

Ukrainian banner network

             НОВЫЕ ИМЕНА                

Виктор Маринич, директор ООО «Виват-буд»:
«Быть настойчивым в достижении цели и никогда не давать опрометчивых обещаний»

 Виктор Иванович Маринич,
директор ООО «Виват-буд».
Родился в 1980 году в г.Виноградов Закарпатской области. После школы закончил Межгорское строительное училище по специальности маляр-штукатур.
Опыт работы по возведению крупных строительных объектов приобрел в Чехии, Венгрии, России.
В 2002 году по приглашению стал работать в фирме «Николаевпромсантехмонтаж».
После двух лет работы решил создать свою компанию «Виват-буд».
Семейное положение: женат, воспитывает двоих детей.
Увлечение: игра в бильярд.

ИМЕНА: - Виктор Иванович, в Украине, да и в Николаеве в том числе, существует довольно много строительных организаций, в чем специфика Вашей компании?
В.М.: - Вообще, связать свою жизнь со строительством я решил непосредственно в Николаеве. Именно здесь я пришел к выводу, что строить у меня получается лучше всего, поэтому больше не стоит распыляться, а надо создавать свое. Так родилась мысль о компании. День рождения фирмы -19 апреля 2006 года. Название говорит само за себя – да здравствует строительство! Мы все молодые, энергичные – и компания такая же, динамично набирающая обороты. Главный акцент в нашей работе поставлен на полный цикл строительных работ: разработка дизайна, монтажные и демонтажные работы на высоте, сантехнические работы всех видов, занимаемся евроремонтами. Чаще всего нам поступают заказы на отделочные работы, поэтому они составляют 80% объемов.
ИМЕНА: - Сколько человек насчитывает Ваш коллектив, и какими возведенными объектами он может гордиться?
В.М.: - Сначала нас было трое - я, сменщик и бухгалтер, теперь коллектив подрос, но ненамного - всего восемь человек, чего в принципе для организации деятельности компании вполне достаточно, а наемных рабочих - около ста человек. Работают со мной также брат и отец. Бытует мнение, что с родственниками тяжело работается, но у меня на это свой взгляд. Мне даже легче: нет боязни испортить отношения - брат все равно останется братом. Но отсутствие сложностей еще объясняю и тем, что у нас семейная черта - главенствующую роль в жизни отводить работе, может, это и неправильно, но, что есть, то есть. Еще один плюс - надежность.
В целом, коллектив очень дружный, и с момента создания ни один человек не уволился, а расширять штат сегодня - необходимости нет. С нынешним объемом работ мы справляемся отлично, к тому же, будучи строителем, я видел, как многие строительные организации разваливались из-за того, что раздували штат сотрудников.
Теперь о нашем, так сказать, послужном списке. Мы работаем по всей Украине. Многие крупные компании приглашают нас на строительство больших объектов, например, мы участвуем в возведении практически каждого здания сети супермаркетов «Велика Кишеня» по всей стране. Недавно закончили строительство дома в Киеве и одновременно начали в Бердянске и Мариуполе. В Николаеве, кроме «Великої Кишені», строили «Магеллан», два жилых дома – по ул.Скороходова и ул.Дунаева. Сотрудничаем с ГП НПКГ «Зоря-Машпроект» - занимаемся реконструкцией общежития по ул.Чайковского. Так что, продемонстрировать есть что.
ИМЕНА: - Как Вы считаете, почему такие солидные корпорации прибегают к услугам именно Вашей молодой компании?
В.М.: - Я считаю, что, во-первых, с самого начала мы себя зарекомендовали как качественный исполнитель, во-вторых, наша ценовая политика несколько отличается от той, которую предлагают другие компании. Не называя цен на конкретные работы, могу только сказать, что они где-то на 30% ниже, чем у именитых николаевских строительных предприятий.
ИМЕНА: - Сегодня наблюдается строительный бум, тем не менее, квалифицированных работников в данной сфере не так уж и много. Как Вы выстраиваете свою кадровую политику?
В.М.: - Как правило, строителем себя называет сегодня едва ли ни каждый второй, только в действительности квалифицированных специалистов не так уж и много, поэтому мы при отборе кадров обращаем внимание не столько на документы, сколько на профессиональные навыки, что легко прослеживается в течение испытательного срока, который длится не больше месяца. Хочу заметить, что особенно тяжело найти профессиональных каменщиков – эта специальность дефицитная.
ИМЕНА: - Какие, по Вашему мнению, обстоятельства мешают разворачиваться строительству?
В.М.: - Самый сложный момент в строительстве - это его начало. Собрать ворох согласований и уладить все проблемы с соседями порой сложнее, чем возвести объект. Странная наблюдается тенденция: строится жилой дом, значит город развивается - это ведь хорошо, но у некоторых горожан это почему-то вызывает зависть, и тогда сыплются жалобы, а затем уходит время на улаживание конфликтов. Но, слава Богу, что нашей компании нечасто приходится сталкиваться с подобной ситуацией.
ИМЕНА: - Чего на сегодняшний день строится больше: жилых домов, супермаркетов или, может, каких-то иных объектов?
В.М.: - Хочу сразу заметить, что очень мало чего-либо сейчас строится для детей. Вот, например, за целый год нам поступил единственный заказ от завода «Зоря-Машпроект» на ремонт детского садика - и все! Основные направления строительства - это супермаркеты, развлекательные центры, клубы и жилые дома.
ИМЕНА: - Как Вы ощущаете конкуренцию?
В.М.: - Пока мы на себе конкуренции, как таковой, не ощущали. У нас тесное сотрудничество и партнерство со многими, так сказать, маститыми строительными организациями, например, с «Криворожиндусстрой», с николаевской компанией «Промбуд-2» – они могут идти в качестве генерального подрядчика, а мы – субподрядчика, и в результате выполнять около 80% всех работ.
ИМЕНА: - Над чем Вам, как строителю, интереснее работать: возводить жилой дом, супермаркет или по индивидуальному заказу строить коттедж?
В.М.: - Должен Вам сказать, что мне интересно любое строительство. Наверное, это связано с возрастом – я все-таки молод, и пока главного здания в своей жизни не построил, но у меня много планов, поэтому каждый новый объект, заказ воспринимаю, как стартовую площадку для чего-то грандиозного. Например, на следующий год у нас в планах - строительство санатория в западной Украине, как говорится, от «А» до «Я», где мы хотим выступить и заказчиком, и подрядчиком.
А если говорить о том, что проще, то, конечно, супермаркет строить легче – там есть определенные стандарты и отсутствуют нюансы, присущие жилому дому.
ИМЕНА: - Виктор Иванович, какие жизненные принципы Вам помогают добиваться успеха, и есть ли у Вас мечта?
В.М.: - Этих принципов немного и они очень просты: быть настойчивым в достижении цели и никогда не давать опрометчивых обещаний. Что касается мечты, то она непосредственно связана со сферой моей деятельности – для своей семьи построить дом.


ИМЕНА: - Наталья Тофан
Фото: Олег Белозеров




Обложка журнала №024
Архив предыдущих номеров
2017 год:
0102
2016 год:
010203040506
2015 год:
0102030405
2014 год:
01020304
2013 год:
0102030405
2012 год:
010203
2011 год:
010203040506
2010 год:
0102030405
2009 год:
010203040506
2008 год:
010203040506
2007 год:
010203040506
2006 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2005 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2004 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06

  Укра?нськ_ 100x100

  Укра?нськ_ 100x100

Наши партнеры






META-Ukraine
Украинский портАл


 

Designed by Vladimir Philippov, 2005