Всеукраинский общественно-политический журнал
О журнале
Подписка
Рекламодателям
Контакты

Последний номер

Netexchange.ru

Ukrainian banner network

            ПИСЬМО В НОМЕР              

Кто есть кто в украинской политике и почему травят ПСПУ и Витренко?

То, что сегодня идет схватка за Украину – понимают все, сколь-нибудь причастные к активной политике. Другое дело, что практически все политики скрывают свое участие в этой борьбе и особенно тщательно скрывают, на чьей стороне они. Все… кроме Витренко.
Вспоминаю 26 октября 1991 года. Мы с Александром Морозом организовали проведение учредительного съезда новой партии - Социалистической партии Украины. И вот на трибуну учредительного съезда СПУ подымается молодая, симпатичная женщина, ученый-экономист и очень жестко бросает нам всем в лицо ошарашивающие фразы. «Вы, уважаемые делегаты съезда, не те проблемы поднимаете. В Украину со своими реформами входит МВФ (Международный валютный фонд). Украина попала в зону интересов США и, если не организовать этому сопротивление, будет разгромлена наука, промышленность, сельское хозяйство. Страну захлестнет не просто экономический и социальный кризис, а неизбежна экономическая и социальная катастрофа, цивилизационный крах, оккупация Украины НАТО». Это была Наталия Витренко.
Лично меня выступление Наталии Михайловны поразило. Впервые был указан внешний заказчик происходящего в Украине, да и в мире.
Витренко выступила как консультант, но ее выступление и «лепетание» Мороза были, как говорят в Одессе – две большие разницы. И делегаты съезда упросили ее согласиться, а потом и единогласно избрали Наталию Михайловну в руководство СПУ.
Витренко встала на путь публичной войны против МВФ и колониальной политики США. В ответ на это отлаженная мировая махина в Украине начала борьбу против доктора экономических наук, академика Витренко. Борьба превратилась в настоящую войну с многократными покушениями на жизнь, дискредитацией через грязные потоки лжи и провокации. Борьба против Витренко и ПСПУ - это, безусловно, борьба с политическим лидером и ею созданной партией, идеологически единой и организационно монолитной.
Что же такого сделала Витренко, чтобы заслужить к себе такое внимание?
1. Она вышла на борьбу с МВФ и стала единственным политиком в Украине, который обосновал, что путь спасения Украины - в разрыве кабальных договоров с МВФ.
2. Она показала суть Мирового банка, который за «копеечные» кредиты обеспечивает бесконтрольное бегство из страны капитала, товаров и рабочей силы.
3. Она показала зловещую роль ВТО (Всемирной Торговой Организации) которая требует открытия внутреннего рынка, перехода на мировые цены, свободного доступа иностранного капитала к скупке предприятий, земли, банков, средств массовой информации и т.д.
4. Витренко показала агрессивную и преступную по сути, бандитскую по форме организацию НАТО. Организацию, которая действует над нормами международного права с целью обеспечения мирового господства США.
5. Как экономист, Наталия Витренко раскрыла неизбежный крах долларовой пирамиды. Этот проект украинского экономиста Витренко «Меморандум человечества» был единогласно принят в 1995 году на международной конференции в Германии 1050 делегатами - экономистами из 39 стран мира. В этом меморандуме Витренко показала неизбежность долларового краха, мирового финансового кризиса и путь спасения через создание новой мировой финансовой системы.
6. Это Витренко показала паразитический характер экономики США, экономики не самодостаточной и существующей только за счет ограбления мира и захвата чужих природных ресурсов.
7. Это Витренко в мае 2002 года на международной конференции в Багдаде заявила, что война США против Ирака неизбежна. Ни терроризм, ни оружие массового поражения, ни Саддам Хусейн не были сутью агрессии. Просто США захлебываются от дефицита энергоресурсов и захват богатейших нефтяных месторождений Ирака – цель агрессии США.
8. 10 декабря 2007 года, выступая на международной конференции в Москве, организованной Евразийским союзом, Витренко предупредила Россию о готовящейся агрессии НАТО и США против России, Ирака и Китая. Важнейшим шагом в этом плане является втягивание Украины в НАТО. Без захвата природных ресурсов планеты, США рухнут.
9. Это Витренко предложила альтернативный (и, как показывает практика, эффективный) американской колонизации путь реформ. Он предусматривает комплекс экономических, социальных и политических преобразований во внутренней политике, а главное - во внешней политике - это курс на межгосударственный союз с Россией и Беларусью. Это как раз то, чего больше всего боятся США.
А теперь политические выводы. Кто есть кто в украинской политике и почему травят ПСПУ и Витренко? Таких лидеров, как Витренко и партии, как ПСПУ в Украине нет. Другие – это либо политические проекты США (типа «народных рухов», «конгресса украинских националистов», «БЮТ», «Нашей Украины – Народной самообороны»), либо бизнес-проекты (типа «Партии регионов», «Трудовой Украины», «Громада» и др.), либо левые «подпорки» в реализации проамериканских планов (типа Соцпартии, Компартии и недавно появившегося «Союза левых сил»).
За всю историю «независимой» Украины, партии, которые потом объединились в «оранжевую» коалицию, всегда своей деятельностью выполняли американские планы. Другие же партии не организовали им сопротивление, а прямо или косвенно им подыгрывали. В итоге закономерной становилась смычка. Как это было 3 августа 2006г., когда вместе с президентом Ющенко свои подписи под «Универсалом национального единства» поставили Янукович, Симоненко, Мороз. Они свои подписи поставили под западную, проНАТОвскую, русофобскую политическую платформу.
Именно такая позиция парламентских политических партий позволила Ющенко, Тимошенко и Яценюку подписать письмо в Брюссель с просьбой принять Украину в НАТО.
На острие антиНАТОвской борьбы в Украине осталась лишь ПСПУ во главе с Наталией Витренко. Вот почему под прицел украинских и американских спецслужб мы вновь и попали. Вот чем объясняется новая грязная волна против прогрессивных социалистов, против Витренко.
Зная точно, что прогрессивные социалисты и идеологически, и организационно едины, что наша партия закалилась в межпартийной борьбе, теперь атаку на нас (и прежде всего на Витренко) решили осуществить руками кучки провокаторов – бывших членов ПСПУ.
Так появилась в газете «2000» от 25 января 2008 г. статья Л. Самсоненко – депутата Херсонского областного совета от Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция», бывшего члена ПСПУ. Самсоненко предала ПСПУ, пошла на работу к «оранжевому» губернатору Херсонской области и дослужилась уже до поста начальника управления внешнеэкономической деятельности облгосадминистрации! Вполне понятны причины грязного выпада Самсоненко против ПСПУ и Наталии Витренко – это служение проНАТОвскому режиму в Украине.
Центральный Комитет ПСПУ на своем Пленуме 26 января 2008г. рассмотрел эту статью, как и ряд писем подобных клеветников (А. и Л. Безуглых и Т. Збаразской, М. Шмиголя, Т. Мателеги-Пичкар и, конечно же, Л. Самсоненко), единогласно осудил эти выпады, признав их грязными, клеветническими, а их авторов признал предателями партии. Для членов ЦК ПСПУ было абсолютно понятно, что это очередная клеветническая атака спецслужб с целью дискредитации руководства и развала партии.
В этих подметных письмах и статьях не высказано ни одной идеологической претензии к Наталии Витренко. Она руководит партией все 11 лет существования и пользуется высочайшим заслуженным авторитетом. При этом, ежегодно на съезде Витренко проходит процедуру тайного голосования, (чего, кстати, и близко нет в других партиях). А в отношении материального, финансового положения нашего лидера, то всем известно, что она живет в скромной двухкомнатной квартире на Оболони, в Киеве, и никаких дач нигде не имеет. И все трое детей Наталии Михайловны живут и работают в Киеве.
Все члены ПСПУ знают, что и я живу в Киеве, в трехкомнатной квартире с семьей из шести человек. И тоже нигде никаких дач не имею. Ни я, ни Витренко бизнесом не занимаемся.
Это как раз и колет глаза нашим злопыхателям. Уж очень хочется им хоть что-то на нас повесить. Хочется им, чтоб люди нам не верили, чтоб сомневались в искренности нашей борьбы.
Им хочется, чтобы смелые, думающие люди, патриоты своей Отчизны, не вступали в нашу партию, не объединялись бы с нами. Чтобы они деградировали, спивались или просто уезжали из Украины в отчаянии от невозможности защитить страну от неофашистов и подлецов.
Нас все эти провокации с истинного пути не собьют! Мы будем продолжать нашу борьбу, будем защищать наши ценности. Уверены, что жизнь заставит наш народ, заставит каждого человека разобраться в происходящем, чтоб не позволить врагам, подлецам и провокаторам превратить народ Украины в покорных рабов для исполнения их черных замыслов.


Владимир Марченко, Народный депутат Украины 1, 2 и 3 созывов, заместитель Председателя ПСПУ

Обложка журнала №025
Архив предыдущих номеров
2017 год:
010203
2016 год:
010203040506
2015 год:
0102030405
2014 год:
01020304
2013 год:
0102030405
2012 год:
010203
2011 год:
010203040506
2010 год:
0102030405
2009 год:
010203040506
2008 год:
010203040506
2007 год:
010203040506
2006 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2005 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2004 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06

  Укра?нськ_ 100x100

  Укра?нськ_ 100x100

Наши партнеры






META-Ukraine
Украинский портАл


 

Designed by Vladimir Philippov, 2005