Всеукраинский общественно-политический журнал
О журнале
Подписка
Рекламодателям
Контакты

Последний номер

Netexchange.ru

Ukrainian banner network

              ИМЯ В МЕДИЦИНЕ             

Такого нет нигде!

В старинном особняке, что на углу улиц Большая Морская и Карла Либкнехта, в Николаеве, прохладно, голоса под высоченными потолками звучат легко и чуть приглушенно, через неплотно задернутые шторы в кабинках для процедур видны диковинные аппараты.


- Нас окружает большое количество агрессивных факторов, - говорит Татьяна Михайловна Яблонская - главный врач Центра прогрессивной медицины и реабилитации. - Темпы жизни ускоряются, отсюда и высокая стрессовая нагрузка. А люди ведь как хотят: прийти, получить таблетку или укол и на этом закончить лечение. Мы же стараемся объяснить своим пациентам, что хорошее здоровье - это упорный труд самого человека над собой. И, кстати, вовсе необязательно, чтобы лечебный эффект заключался в одних таблетках. В ряде случаев препараты вполне могут быть заменены альтернативными методами и процедурами. И, более того, зачастую они незаменимы. Например, при гипертонии назначают шесть, а то и девять препаратов сразу. Стоит ли удивляться, что появляются аллергические реакции. И какая при этом возникает токсическая нагрузка на печень, на сердечно-сосудистую систему. Наш лечебный арсенал позволяет избежать таких проблем.


ИМЕНА: - Следует ли понимать, что Вы стараетесь обходиться без лекарств?


Т.Я.:
- Нет, конечно же. Но лечение должно быть индивидуальным и комплексным. Лечить нужно не диагноз, а человека. Мы не приступаем к лечению без тщательного обследования пациента. Вполне возможно, что человек, который жалуется на сердце, нуждается в лечении печени. Да, химические препараты необходимы, но они у нас не на первом месте. Широко используем информационные, биорезонансные и новые аппаратные методы лечения.


Проходим по многочисленным помещениям центра. Главный врач с гордостью демонстрирует оборудование. И не специалисту видно, что аппараты новенькие, современные.


Т.Я.: -Вот это, например, аппарат фокусной ударно-волновой терапии известной германской фирмы «Ричард Вульф». Ударная волна через пьезоэффект воздействует на больной орган. К примеру, для лечения такого болезненного явления как «пяточная шпора», достаточно трех сеансов.


ИМЕНА: - Какие направления лечебной деятельности центра?


Т.Я.:
- Наше направление медицины - реабилитационно-восстановительная терапия в широком смысле этого понятия. Наиболее часто встречаются заболевания опорно-двигательной, сердечно-сосудистой и бронхолегочной системы, а также нервной и пищеварительной систем. Большое место в нашей работе занимает постинфарктная и постинсультная реабилитация.
Есть еще и озонотерапия, и внутрисосудистая лазерная обработка, как говорят, «очистка» крови... Все зависит от конкретного состояния, конкретного человека.


ИМЕНА: - И сколько же человек персонала управляются с этим оборудованием?


Т.Я.:
- Всего у нас в штате 15 человек. Врачи только высшей и первой категории.


Замечаю, что у Татьяны Михайловны Яблонской правильная, хорошо поставленная речь университетского преподавателя. Догадка оказалась верной. Выяснилось, что она с 1984 года по 1993 год занималась научной и врачебной деятельностью в Ужгородском университете, защитив в 1988 году кандидатскую диссертацию в Москве. Да и сам центр — родное детище университета «Украина» и его бессменного руководителя — Людмилы Павловны Матвиенко.


ИМЕНА: - Простите, за некоторую бестактность, но в конечном итоге вопрос цен волнует каждого человека, который решил обратиться в частное лечебное учреждение.


Т.Я.:
- Наша ценовая политика направлена на то, чтобы охватить пациентов с разным уровнем доходов. И со средним, и даже ниже среднего. Например, у многих людей после пятидесяти проблемы с позвоночником, а без хорошего позвоночника здоровья не может быть в принципе. Так вот, один сеанс на профилакторе Евминова стоит всего 10 гривен. А такая нужная для многих процедура, как аппаратная стимуляция кровообращения — тоже 10 грн. Можно назвать еще ряд процедур с невысокими ценами. Дело не только в цене. Есть такие процедуры результат которых намного важнее цены. Например, физиотерапевтические процедуры, которые снимают боли, воспаления и отеки за 1-2 сеанса. Мы проводим их на комплексных аппаратах последнего поколения, по методикам, которых еще недавно просто не существовало. Некоторые люди, прослышав о таких замечательных процедурах, как рефлексотерапия газовыми инъекциями, сухие углекислые ванны или лимфодренаж, едут на курорт Карловы Вары, а мы можем делать это здесь, в Николаеве!


Как гостеприимная хозяйка показывает любимый сервиз, главный врач указывает жестом на серебристо-серое сооружение на постаменте.


Т.Я.: - Это криосауна. Лечебный эффект здесь достигается кратковременным воздействием очень низких температур. Человек так устроен, что у него холодовых рецепторов на 30 тысяч больше, чем тепловых. Так называемые проприорецепторы связывают поверхность тела человека буквально со всеми органами. Холодовой стресс, таким образом, воздействует на весь организм. Улучшается не только кожа, что важно для женщин, не только работа внутренних органов, но из-за того, что при этом организм вырабатывает особые вещества - ферменты и гормоны, в том числе, и эндорфины, проходят неврозы, фобии. Холодовое лечение эффективно при аллергиях, болезнях позвоночника, суставов и многих других заболеваниях.


ИМЕНА: - Значит, по эффективности аппаратуры центру в городе Николаеве нет равных?


Т.Я.:
- Еще хотелось бы отметить, что мы являемся единственным среди городских учреждений подобного профиля с таким набором современной высокоэффективной аппаратуры и действенных методов лечения. Очень важно, чтобы лечебные методики сочетались и усиливали действие друг друга. И это у нас есть!


ИМЕНА: - Как к вам попадают на лечение?


Т.Я.:
- Разными путями. К нам направляют больных из поликлиник и больниц города. Да и «сарафанное радио» работает надежно. Уже побывавшие у нас пациенты приводят родственников и друзей. Можно прийти просто с улицы. Необходимо записаться у администратора. Чтобы вы не стояли в очереди, вам назначат день и час. Кстати, при центре работает клиническая лаборатория. Чтобы сдать анализы, не нужно никуда бежать.


Центр «Реа+Мед» - молодое лечебно-реабилита­ционное учреждение - существует с 20 апреля 2006 года. Но судя по всему, оно стоит того, чтобы о нем знали как можно больше людей. И я точно еще сюда приду.


ИМЕНА: Александр Лазарев

«Риа + Мед»:
г. Николаев,
ул. К.Либкнехта, 12
Тел. 35-02-78
www.med.mmirl.edu.ua

Обложка журнала №034
Архив предыдущих номеров
2017 год:
0102
2016 год:
010203040506
2015 год:
0102030405
2014 год:
01020304
2013 год:
0102030405
2012 год:
010203
2011 год:
010203040506
2010 год:
0102030405
2009 год:
010203040506
2008 год:
010203040506
2007 год:
010203040506
2006 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2005 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2004 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06

  Укра?нськ_ 100x100

  Укра?нськ_ 100x100

Наши партнеры






META-Ukraine
Украинский портАл


 

Designed by Vladimir Philippov, 2005