Всеукраинский общественно-политический журнал
О журнале
Подписка
Рекламодателям
Контакты

Последний номер

Netexchange.ru

Ukrainian banner network

             ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ             

«Стэп» возродился или
«Кабанчик» отдыхает

Было время, когда «Смаженого кабанчика» знала наизусть вся Украина. Эта песня, равно как и «Дівчина-Африка», и «Бум-бум, все в нас є» звучали по всей стране даже «из утюгов». Тогда херсонская группа «Стэп» была суперпопулярной. Солистов группы Владимира Ефимова и Сергея Василенко узнавали на улицах и в транспорте. Коллектив был на подъёме. И вдруг как-то резко исчез с горизонта шоу-бизнеса. О причинах такого творческого антракта рассказывает Владимир Ефимов.

РАЗВОДКА ПО-БРИГИНЦОВСКИ


«В середине девяностых мы с моим другом Сергеем Василенко организовали группу «Стэп». Но самое главное-попали в десятку с несколькими песнями. Они сразу стали хитами, их пела вся Украина, мы были желанными гостями всех, самых престижных концертных площадок. Нас хотели видеть администраторы и организаторы концертов-те, кто сейчас называют себя продюсерами. Но угадать-то мы угадали, да только плавать в мутных водах зарождающегося, дикого шоу-бизнеса оказались не готовы. Мы не знали законов и правил этой грязной игры, не представляли, что делать с этой неожиданно свалившейся на нас популярностью. К сожалению, в этих водах чаще всего плавают так называемые «акулы», которые как раз и питаются такими, как мы, новичками. Но не только нас с Сергеем взяли «в рабство» плантаторы и работорговцы шоу-нивы. На то время в украинской эстраде существовала многочисленная прослойка талантливых молодых исполнителей. Таких как, Юрко Юрченко, Марина Одольская, Оля Юнакова, Виктор Павлик, Ирина Сказина, группы «Фантом», «Вхід у змінному взутті», «Аква вита», «Ван Гог» и др. Эти исполнители и группы были очень популярны среди молодёжи, талантливы и раскручены. И всех их погубили два «пирата от шоу-бизнеса»-Александр Бригинец и Анжелика Рудницкая, организаторы и руководители так называемого продюсерского центра «Территория А». Всех названных исполнителей, в том числе и нас, просто выжали как лимон, нещадно эксплуатируя, и, не давая денег, а потом выбросили за ненадобностью. Именно поэтому украинская эстрада сейчас как бы усечённая. Поскольку такая большая группа талантливых исполнителей попросту исчезла, растворилась, пропала неизвестно куда. И никто за это не ответит.

НА РАСПУТЬИ


С Бригинцом и его «Территорией» мы расстались без сожаления и со скандалом, после того, как за ряд концертов нам не заплатили, достаточно поводив за нос. Но на территории нашей любимой Украины пока, к сожалению, не существует ни фирм, ни агентств, ни просто продюсеров, которые бы помогали исполнителям в их нелёгком труде. Мы пытались сотрудничать с несколькими агентствами, но ничего хорошего из этого не вышло. Нас попросту водили за нос.


Тем временем мы, скажем так, значительно повзрослели, и прежние песни петь как-то было уже не с руки. Всё-таки поначалу мы работали для молодёжной аудитории. А потом у 13-15 летних появились другие кумиры. Этого не избежала даже Ирина Билык. Вот так и пришлось нам искать себя в изменившейся ситуации. И поиски эти не были отнюдь простыми и лёгкими.

ЖИЗНЬ «ПО-ВЗРОСЛОМУ»


Шансоном я увлекался давно. Ещё в молодости и слушал, и пел песни Аркадия Северного, Михаила Звездинского, Александра Розенбаума, Вилли Токарева, Михаила Шуфутинского. И вот теперь пришёл к тому, что это моё. Шансон-это взрослые песни взрослых мужчин. В них есть и спокойная мужественность, и надёжность, и тоска, и любовь, и ненависть, и настоящая мужская дружба, и вера, и надежда. Когда у человека поёт душа, не надо ей мешать. Она поёт так, как ей хочется, невзирая на ограничения и запреты. А когда душе есть, что сказать, чем поделиться, это никого не может оставить равнодушным. Потому за столом, выпив немного для настроения, народ берёт гитару и поёт про стаи улетающих журавлей, про моря и ветра, про туманы и снега, про тех, кто всегда будет ждать. Шансон-это настоящие, а не придуманные чувства. Потому и слушает эти песни народ. Потому и звучат они в автомобилях, маршрутках и поездах. Потому и живёт этот жанр, не старея, и, не выходя в тираж. И никакими запретами его не искоренить.

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ


Но достойных песен, к сожалению, у нас тогда не было. У меня дома лежат толстенные пачки стихов различных авторов, но из всей этой груды выбрать ничего мы так и не смогли. Что-то записывали, пели, но это было «жалкое подобие левой руки». Всё коренным образом изменилось, когда нам встретился талантливый и самобытный херсонский поэт и композитор Владимир Марус. Он так же, как и мы, прошел стадию «московского гостя», работал там со звёздами первой величины, в качестве члена команды Ларисы Долиной принимал участие в записи нескольких финалов «Песни года». Но затем ему это стало неинтересно, он также начал сочинять и исполнять песни. В стиле «шансон».


С его песнями у нас появилось то, что мы так давно и безуспешно искали, и чего нам так не хватало. Как и с аранжировками моего постоянного «соСТЭПника» Сергея Василенко, которые он делает на нашей студии «Стэп». У нас с Володиными песнями появилось своё новое, настоящее, именно «наше» лицо, хотя и довольно повзрослевшее. Возможность сказать то, что хочется, и всё это на самом высоком уровне. Такие его песни, как «Простой херсонский…», «Ты ждала», «Незнакомка», «Песня о Херсоне», «Глухари», «Старая Москва», стали нашими визитными карточками. Для «проверки на дорогах» просто взяли и начали рассылать их по FM-станциям Израиля, Киева, Одессы, Берлина, Винницы, Ужгорода, Кременчуга, Донецка. И везде песни сразу же, с колёс, все без исключения, шли в ротацию. Как в моём, так и в его собственном исполнении. Причём, совершенно бесплатно. Песня «Я болею за «Шахтёр» в Донецке звучит регулярно уже в течение года. На радио говорят-«Что вы с нами сделали! Мы песни ротируем только за деньги, но её же постоянно заказывают, просто телефон «красный». Наши песни вот уже несколько месяцев держатся на вершинах хит-парадов Первого радио Израиля. И только после всего этого мы решились выпустить альбом, который хотят услышать как можно больше людей.

ТЕРРИТОРИЯ «Б»


Мы уже зарегистрировали новое продюсерское агентство «Территория Б». И хотим собрать воедино всех своих бывших коллег, о которых говорил ранее, и возродить наше шоу-братство под этим названием. Все они с удовольствием дали на это согласие. Так что скоро вы все о нас обязательно услышите.

Обложка журнала №034
Архив предыдущих номеров
2017 год:
010203
2016 год:
010203040506
2015 год:
0102030405
2014 год:
01020304
2013 год:
0102030405
2012 год:
010203
2011 год:
010203040506
2010 год:
0102030405
2009 год:
010203040506
2008 год:
010203040506
2007 год:
010203040506
2006 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2005 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2004 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06

  Укра?нськ_ 100x100

  Укра?нськ_ 100x100

Наши партнеры






META-Ukraine
Украинский портАл


 

Designed by Vladimir Philippov, 2005