Всеукраинский общественно-политический журнал
О журнале
Подписка
Рекламодателям
Контакты

Последний номер

Netexchange.ru

Ukrainian banner network

              ИМЯ СОБСТВЕННОЕ             

Юрий Овчинников -
российский инженер в украинской степи

В нашем крае привыкли гордиться инженерной профессией, а особенно – редким умением организовать и объединить ум, волю и труд тысяч людей в единый, сложный и прекрасный «инженерный объект» – будь то корабль, асфальтоукладчик или газовая турбина. Без людей такого таланта не гремела бы слава николаевских корабелов по всем морям и океанам, без них не было бы ни броненосца «Потемкин», ни линкора «Императрица Мария», ни крейсера «Слава», ни самой большой в мире китобойной базы «Советская Украина», ни знаменитых советских авианосцев. Сейчас стоят славные заводы, разбрелись по миру корабелы, директора заводов жалуются на безденежье и кризис – мол, ничего не можем сделать в таких условиях. А ведь всего в двадцати километрах южнее городской черты есть совсем другой пример инженерного труда, где на проблемы не ссылаются – их решают, где каждый год монтируют новое оборудование и внедряют самые современные технологии, где производство, по сравнению с 1999 годом, когда пришла компания РУСАЛ, выросло в 1,6 раза.

Инженеры – они не пиарщики и не политики – они делают свое дело без помпы и шума, работают на результат. Наверное, поэтому николаевская общественность вспоминает о Николаевском глиноземном заводе преимущественно тогда, когда там что-то случается – шлам пылит, акции деноминируют или очередного «зайца» из Гвинеи с парохода снимут. Между тем, специалисты называют завод «жемчужиной РУСАЛа» – это одно из лучших глиноземных предприятий Компании по производительности и организации труда, техническому состоянию оборудования и качеству продукции. В Николаеве производится каждая пятая тонна русаловского глинозема и 10% мирового объема галлия.

В сложной и неоднозначной украинской ситуации завод идет через рифы приватизаций и бури газовых войн, как ледокол через арктические льды. А на мостике уже семь лет из этих десяти – его капитан – генеральный директор завода Юрий Георгиевич Овчинников. Как и подобает капитану, а по отзывам заводчан, генеральный директор – человек жесткий и требовательный, непростой в общении, он – настоящий лидер и грамотный инженер.

Непросто приезжему специалисту добиться уважения в узком кругу николаевских металлургов. Когда в 2000 году Юрий Георгиевич приехал из Хакассии на должность исполнительного директора НГЗ, износ основных фондов завода достигал 80%, постоянные перебои в поставках бокситов лихорадили производственные линии, завод был на грани остановки из-за полного заполнения шламового поля. Овчинников успешно справился с восстановлением производственно-тех­нического потенциала предприятия, и уже через год стал генеральным директором завода. Здесь он встретился с проблемами совсем другого порядка. Свидетельством их успешного решения стало получение им – гражданином России – почетного звания «Заслуженный металлург Украины». В 2003 году Юрий Георгиевич также был удостоен городской общиной Николаева звания «Горожанин года». А главное, – директора признали заводчане, люди, строившие этот завод и тридцать один год обеспечивающие его бесперебойную работу. Признанием его высокого профессионализма и авторитета стало возвращение Овчинникова на предприятие из Ачинска в разгар самого тяжелого за последние годы кризиса. И уже в 2010 году Николаевский глиноземный завод был назван лучшим в разделе «Цветная металлургия» всеукраинского рейтинга «ТОП-100. Лидеры бизнеса Украины – 10 лет развития». На предприятии было объявлено о выходе из кризиса и возобновлении реализации проекта по увеличению производства к 2013 году до 1,7 млн. тонн глинозема. Стоимость проекта – более 25 млн. дол., из которых 10 млн. планируется инвестировать уже в этом году. В 2011 году НГЗ вышел на уровень 1,6 млн. тонн глинозема в год, что соответствует целям компании РУСАЛ, которая поставила своей задачей рост производства глинозема в 2011 году на 8% – до 8,5 млн. тонн – выходящая из кризиса мировая экономика требует все больше крылатого металла, а своего глинозема Компании не хватает.
Чего греха таить, – очень многие реформы, грандиозные планы и громкие заявления в Украине канули в Лету, в первую очередь, из-за того, что не нашлось лидеров, которые смогли бы поднять и организовать людей, обеспечить производственный процесс и довести дело до успешного завершения. На Николаевском глиноземном такой лидер нашелся, и поэтому я решила познакомиться поближе с секретами успешного генерального директора – может быть, его опыт окажется полезным новым руководителям, появления которых так ждет полуразрушенная украинская промышленность.

* * *

Рабочий день генерального директора расписан по минутам, поэтому времени на интервью у него сейчас нет. Приглашает просто понаблюдать за работой. Проходная, кабинет, просмотр суточных сводок, согласование приказов и распоряжений. Все происходит быстро и четко – на предприятии уже 5 лет, как отказались от бумажного документооборота, – электронная подпись, видеоконференции, дистанционное обучение, – современная организация труда отлажена и работает без сбоев.

Мнение:

Николай Круглов, глава Николаевской облгосадминистрации:
«НГЗ компании РУСАЛ является одним из лидеров социально ответственного бизнеса Украины и Николаевской области. Обещания руководства предприятия и компании всегда выполняются. Системный подход в работе с территориальными громадами, взаимодействие с органами власти и местного самоуправления являются примером для других промышленных предприятий, международных и отечественных корпораций».


Затем начинается обязательное селекторное оперативное совещание по вопросам производства. Главная задача – обеспечение эффективной работы оборудования и высокого качества продукции, минимизация производственных потерь. Частое изменение сырьевой корзины бокситов влечет за собой необходимость изменения технологических режимов производства, перестройки и перенастройки технологического оборудования, жесткой технологической дисциплины и грамотных действий персонала. Здесь Овчинников в своей стихии – огромный опыт инженера-металлурга и наработанное годами профессиональное «чутье» позволяют быстро принимать самые сложные и неоднозначные решения. На последней, VIII конференции управленческого состава РУСАЛа, перед компанией была поставлена задача по созданию альтернативной сырьевой базы в Южной Америке и Азии, что должно повысить качество продукции и сократить потери. Но переход на новое сырье опять потребует слаженных усилий всего коллектива глиноземщиков и их генерального директора.

После оперативки – направляемся в цеха. Мы с Юрием Георгиевичем переодеваемся в спецодежду. С самого первого дня, еще в 2000 году, Овчинников славился на заводе чрезвычайно суровым отношением к требованиям охраны труда. Спецодежда и средства защиты обязательны для всех посетителей, – не исключая даже премьер-министра Украины. Что уж говорить о работниках завода – горе тому рабочему или инженеру, который попадется на глаза директору без каски или специальной обуви. Директор комментирует очень кратко: «Рабочее место должно соответствовать своей функции, своему назначению, на рабочем месте должно находиться ровно столько вещей, сколько необходимо». В своем последнем выступлении председатель Николаевской государственной инспекции по охране труда упоминал Николаевский глиноземный завод как единственное во всем регионе предприятие, которое полностью выполняет все требования украинского законодательства в области промышленной безопасности и охраны труда.

Сегодняшняя цель – проведение производственного совещания на участке выщелачивания, являющемся одной из пилотных площадок проекта по эффективному обслуживанию оборудования. Это одно из основных направлений развития производственной системы. Под ней в РУСАЛе понимается целая философия построения эффективной взаимосвязи между тремя китами производства: оборудованием, технологией и персоналом. Встреча на участке выщелачивания посвящена проблемам адаптации различных инструментов производственной системы для конкретного коллектива – происходит обсуждение задач, направленных на повышение эффективности оборудования через действия каждого работника, каждый день непосредственно на его рабочем месте. По итогам еженедельных встреч ставятся задачи и определяются дальнейшие действия, которые позволяют коллективу участка продвигаться вперед – улучшается обслуживание оборудования, сокращаются простои и время ремонтов, повышается качество продукции и энергоэффективность производства. Участок постоянно повышает показатели по объемам производства и эффективности работы оборудования. Встреча завершается обходом и проверкой соблюдения правил техники безопасности.

Мнение:

Евгений Казанский, начальник регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Николаевской области:
«В 2000 году Фонд госимущества продавал на аукционе 30% от уставного фонда – пакет акций Николаевского глинозёмного завода. Вы знаете, что завод с тех пор работает успешно, хотя перед приватизацией было немало проблем. В том числе и с реализацией продукции. На сегодняшний день нет сомнений, что завод уверенно идёт к выполнению поставленной в договоре купли-продажи Фондом госимущества цифре. Он должен выйти на производственную мощность 1,6 млн. тонн глинозёма в год в 2011 году. Вы знаете, когда завод строился, закладывалась мощность всего в 1 млн. тонн. Это всё стало возможным благодаря приватизации, умелому руководству, хорошему менеджменту, чёткой и профессиональной работе коллектива НГЗ.»
(Из интервью ТК «Николаев»)


По возвращении в административный корпус мы направляемся в малый зал на заседание кадрового комитета. Здесь, под председательством генерального директора, решаются вопросы новых назначений, повышения зарплаты по итогам аттестаций и так далее. Юрий Георгиевич собран, требователен, задает прямые вопросы, при принятии решения сначала выслушивает мнение всех участников и только потом высказывает свое. Опытный руководитель, он очень большое внимание уделяет развитию сотрудников и повышению их квалификации, так как считает, что без грамотных и талантливых исполнителей невозможно добиться необходимой производительности труда. «Каким бы сильным ни был руководитель, но без мотивированных и грамотных исполнителей ему конкуренции на мировом рынке не выдержать. Мы ведь конкурируем не с Запорожьем или Ачинском. Мы конкурируем с лучшими американскими и австралийскими заводами…» – отмечает Овчинников. Поэтому на заводе постоянно внедряются новые мотивационные программы, прежде всего, направленные на отбор и удержание лучших производственных рабочих.

В последующий обеденный перерыв директор завода успевает побеседовать с двумя директорами – по производству и по экологии, качеству и охране труда. Обсуждают, опять же, мероприятия по стабилизации технологических параметров производства. Эту тему, похоже, Юрий Георгиевич не выпускает из виду никогда.

После обеда настала очередь информационной встречи с коллективом гидрометаллургического цеха. Такие 40-минутные встречи в трудовых коллективах уже много лет обязательны в рабочем графике директора завода: «Наверное, никакие технические средства никогда не заменят прямого разговора глаза в глаза. Здесь у меня есть возможность напрямую довести до людей задачи, расставить акценты, важные для завода, а люди могут без лишних посредников задать мне интересующие их вопросы». Берем с собой директора по производству и едем в коллектив. Именно в общении с рабочими лучше всего видна харизма Овчинникова, как руководителя. Он прекрасно владеет материалом, верит в то, что говорит, поэтому люди тоже ему верят. Не заигрывает с рабочими, может быть резок, но всегда откровенен. Он слышит людей – и люди слышат его.

От гидрометаллургов отправляемся на встречу с генеральным подрядчиком предприятия – руководством Сервисного центра «Металлург». Это предприятие обеспечивает проведение ремонтов и технического обслуживания основного оборудования НГЗ, установку и монтаж нового оборудования и т.п. В ходе встречи согласовывались отдельные статьи бюджета инвестиционного проекта. Что было хорошо заметно со стороны – взаимное уважение партнеров, стремление совместно решать возникающие проблемы. За последний год в рамках повышения эффективности взаимодействия технологов и ремонтников было реализовано несколько новых программ. Это и электронная база выявленных дефектов оборудования, и система недельного планирования ремонтов и обслуживания оборудования, и совместные обходы специалистов НГЗ и Сервисного центра. Все это дает возможность постоянно повышать качество эксплуатации и обслуживания, продлевать полезное время работы оборудования. Так, например, в ноябре фактический показатель КТГ основного технологического оборудования вырос на 7,2% по отношению к плановому, а это дополнительные тонны продукции.

Сразу по завершении совещания с руководством СЦ «Металлург» в том же конференц-зале начинается еженедельная телеконференция с руководителями Компании РУСАЛ. На ней проходит подробный «разбор полетов», анализ проведенной работы и обсуждение ближайших планов. «Любой анализ, если он делается не ради анализа, а ради принятия управленческих решений, приносит пользу. Мы имеем возможность быть услышанными, а не только разобрать события у себя внутри», – комментирует Овчинников. – Руководители компании видят, что происходит у нас на заводе, происходит плодотворный диалог двух разных иерархий…»

На VIII конференции управленческого состава всем директорам заводов РУСАЛа была поставлена задача активного участия в программах регионального развития в своих регионах. Поэтому свой рабочий день генеральный директор завершает встречей с председателем Галицыновского сельского совета, на территории которого расположено предприятие. Они посмотрели новый построенный в селе амфитеатр, обсудили выполнение очередного договора о социальном партнерстве и рассмотрели предложения на 2012 год между сельским советом и заводом.

По дороге домой Юрий Георгиевич заехал в Николаевский художественный музей им. В.В.Верещагина. Музей обладает уникальной коллекцией работ этого великого русского художника – часть картин была передана ему еще царской семьей. Да и в целом, коллекция картин Николаевского художественного музея – самая большая из провинциальных музеев в Украине. Николаевский глиноземный завод уже много лет совместно с музеем реализует единственную в Украине программу «Возрождение шедевров» русской живописной школы. Юрий Овчинников хотел посмотреть отреставрированную работу И.Репина «Портрет Шоофса», которую завод профинансировал в этом году. Всего за десять лет за счет РУСАЛа было отреставрировано 12 шедевров, которые иначе были бы безвозвратно потеряны для наших потомков и всей русской культуры.

Мы вышли из музея. Юрий Георгиевич достал из багажника чехол с теннисной ракеткой. Напряжение после каждого рабочего дня он обычно снимает на корте. Коренной сибиряк всегда увлекался лыжами, хоккеем, но попав в наш бесснежный город, неожиданно для себя «заболел» теннисом. В летнее время играет на открытых кортах в яхт-клубе, зимой – в зале. Партнеры по теннису говорят, что он – достойный игрок и противник – упорный, заряженный на результат.

Для николаевцев Овчинников – «настоящий сибиряк», сочетающий в себе железную волю, профессиональную подготовку, житейскую мудрость и душевный романтизм. Но главное – он бесспорный лидер многотысячного коллектива, «организатор и вдохновитель» побед, больших и малых, которые каждый день одерживает Николаевский глиноземный завод. Благодаря этим победам в украинской степи живет и процветает красавец-завод, наглядный пример российско-украинской дружбы. На этом заводе работают умные, сильные и смелые люди, своим трудом строящие будущее не только своих семей, но и своей Родины – Украины. А ведет их в это будущее российский инженер, муж, отец, дед и просто замечательный руководитель – Юрий Георгиевич Овчинников.

Обложка журнала №047
Архив предыдущих номеров
2017 год:
0102030405
2016 год:
010203040506
2015 год:
0102030405
2014 год:
01020304
2013 год:
0102030405
2012 год:
010203
2011 год:
010203040506
2010 год:
0102030405
2009 год:
010203040506
2008 год:
010203040506
2007 год:
010203040506
2006 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2005 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2004 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06

  Укра?нськ_ 100x100

  Укра?нськ_ 100x100

Наши партнеры






META-Ukraine
Украинский портАл


 

Designed by Vladimir Philippov, 2005