Всеукраинский общественно-политический журнал
О журнале
Подписка
Рекламодателям
Контакты

Последний номер

Netexchange.ru

Ukrainian banner network

              ИМЯ В МУЗЫКАЛЬНОЙ ПАРОДИИ           

Валерий Юрченко: «Чувствую себя бодрячком»

ИМЕНА: - В 2006 году, 10 лет назад Вы получили 1-е место на Всеукраинском конкурсе «Запорожье-Ялта-Транзит». Насколько сильно изменился Валерий Юрченко с тех пор?
В.Ю.: - Наверное, изменился. Об этом лучше спросить у моих друзей и знакомых. Для родственников, для тех, с кем я общаюсь на протяжении многих лет, что бы ни происходило в моей жизни, как бы ни складывался мой путь, я не изменился. Вообще, я считаю, что артисты склонны к тому, чтобы не меняться. Артисты – как дети. А дети остаются детьми, они не меняются. Иногда, конечно, это бывают сукины дети. И очень часто хорошие артисты бывают не очень хорошими людьми (я надеюсь, что это не про меня).
ИМЕНА: - Сколько образов в Вашем репертуаре и от чего зависит попадание в «обойму»?
В.Ю.: - Честно? Не считал. Ведь есть образы, которые я визуально представлял: в каких-то деталях, париках, костюмах, а есть образы, которые я изображал только голосом, к примеру, на проекте «Велика різниця», потому что не подходил внешне, по фактуре - Гришко, Иван Дорн, например. Я бы разделил образы на те, что я делаю на концертах и те, что в программах.
ИМЕНА: - Как происходит работа над текстом, музыкальным материалом?
В.Ю.: - Чаще всего, если это какой-то пародийный проект, то меня спрашивают: «Валера, сделаешь?», я отвечаю: «Да». Случаев, чтобы я ответил «нет», не было. Так было с Меркель, например. Позвонили ребята с «Квартала», сказали: «Нужна Меркель». Сделал. Также было и с Масляковым. Надо – сделаем. Я считаю, что под лежачий камень вода не течет. В любом случае, надо пробовать.
ИМЕНА: - Какими тремя фразами Вы бы себя охарактеризовали?
В.Ю.: - Сомневающийся. Разный. Ищущий.
ИМЕНА: - В каких делах Вы ощущаете себя профессионалом:
а) в банных;
б) в денежных;
в) в шоу-бизнесовых;
г) иное
В.Ю.: - Я вот смотрю на свои прошлые работы и обязательно нахожу ошибки, вижу, что можно было бы сделать лучше. Поэтому и не люблю их смотреть, но заставляю себя. Давайте рассмотрим слово «профессионал». Оно предполагает наличие профессии, того, что тебя кормит. Меня и мою семью кормит то, чем я занимаюсь. Моя профессия – артист, хотя профессионального образования у меня нет. С другой стороны, очень часто артисты после театральной школы, как дети одной мамы – по подаче, по интонациям. А от себя я иногда и не знаю, чего ждать. Может быть, это и интересно людям. Но если раньше я занимался только музыкальными пародиями, то сейчас я стараюсь себя развивать и в актерском мастерстве. Помогает мне в этом моя супруга Елена, у которой есть специальное образование.
ИМЕНА: - Что Вас радует в повседневной жизни?
В.Ю.: - Мои дети.
ИМЕНА: - Кто сейчас является Вашим конкурентом на украинской эстраде?
В.Ю.: - Я стараюсь делать свою работу и об этом не думать. Есть замечательный артист-имитатор Олег Есенин, или вот Саша Скичко, с которым мы дружим, советуемся, но он больше разговорник, есть артисты, которые пробуют себя в жанре музыкальной пародии, но не постоянно работающие. Так что я просто работаю без оглядки.
ИМЕНА: - Ваш сольный концерт в начале апреля прошел успешно. Куда намерены двигаться дальше?
В.Ю.: - Появился телепроект, в котором мне бы очень хотелось участвовать. Конечно, работать над новыми образами, актерскими миниатюрами. Возможно, с помощью друзей и партнеров удастся переместиться в плоскость социальную. Уже не хочется трогать политику.
ИМЕНА: - Что или кто является источником вдохновения?
В.Ю.: - Моя жена, Елена. Она актриса. Когда я работал в украинском театре, директор театра заставил меня купить ей цветы и прийти на спектакль, он сказал: «Никто же ни к чему не обязывает, просто вижу, что это твой человек», а ее заставил выйти ко мне. И вот мы уже столько лет вместе, как один день. Она помогает мне подтянуться в актерском мастерстве, отпускает меня на гастроли – и это уже о многом говорит.
ИМЕНА: - Есть для Вас авторитеты в актерской среде?
В.Ю.: - Андрей Миронов - это один из моих любимых артистов. Есть люди, которых очень не хватает и на эстраде, и в кино. Для меня он – человек, который умел делать все. И если говорить о Божьем даре, то это о нем. Конечно, нельзя умалять и талант Аркадия Райкина, и Геннадия Хазанова, но ни с кем не сравнится энергетика, жанровая разноплановость Миронова. Он был потрясающим пародистом. В совершенстве владея английским языком, он пародировал Армстронга, к примеру.
ИМЕНА: - В чем Вы видите смысл своей жизни и что хотели бы завещать детям кроме имущества?
В.Ю.: - После тридцати жизнь идет очень быстро, все пролетает как один день. И кажется, что меня Кто-то направляет по жизни, помогает. Главное - не сопротивляться и идти своим путем, несмотря на все тяготы. Для меня очень важно оставаться нормальным человеком, про которого земляки не сказали бы плохого слова.
Что касается детей, то, наверное, хотелось бы, чтобы сыночек продолжал творческую династию в моем жанре. Сейчас он ходит на танцы, знает весь мой репертуар, правда, после того, как узнал, что его хотят пригласить на «Україна має талант. Діти» начал переживать и перестал показывать. Бережет себя. Правда, после похода на мой концерт снова оживился. Он хочет стать или артистом, или стоматологом, или ниндзя-черепашкой.
Дочь, Софийка, пока еще не определилась.
Завещать – такое слово, к которому я еще не готов. Чувствую себя бодрячком. Поэтому мне бы хотелось не завещать, а вложить в детей все, что я смогу. Чтобы им было лучше, чем мне.
ИМЕНА: - В интервью 2007 года жизненный девиз артиста Валерия Юрченко звучал так: «Бороться, искать, найти и не сдаваться». Остался ли он прежним?
В.Ю.: - Наверное, я устал бороться, поэтому девиз поменялся: «Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот».

«Имена» - Юрий Минин
Фото: Олег Белозёров
Редакция благодарит Александра Бондаренко за организацию отличного концерта.

Обложка журнала №066
Архив предыдущих номеров
2017 год:
010203
2016 год:
010203040506
2015 год:
0102030405
2014 год:
01020304
2013 год:
0102030405
2012 год:
010203
2011 год:
010203040506
2010 год:
0102030405
2009 год:
010203040506
2008 год:
010203040506
2007 год:
010203040506
2006 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2005 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2004 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06

  Укра?нськ_ 100x100

  Укра?нськ_ 100x100

Наши партнеры






META-Ukraine
Украинский портАл


 

Designed by Vladimir Philippov, 2005