Всеукраинский общественно-политический журнал
О журнале
Концертное агентство
Рекламодателям
Контакты

Последний номер

Netexchange.ru

Ukrainian banner network

              ИМЯ СОБСТВЕННОЕ              

Игорь Федык: «Когда исчезнут «решалы» –
все начнет налаживаться»

ИМЕНА: - С чего начиналось дело Вашей жизни? Если Вы считаете это дело таковым.
И.Ф.: - С юношеского возраста я чувствовал тяготение к технике. Все начиналось с небольшого арендованного помещения, большого желания работать и где-то на энтузиазме. Первые заказы были небольшими, в основном, от знакомых и друзей. На вырученные средства покупался инструмент, оборудование. Поскольку первое время самостоятельно полностью выполнять заказы негде было, заключались договора с украинскими предприятиями. Вот так и создавалось предприятие «Золотой лев». Лев – потому что я лев по гороскопу, 777 – надежность, оперативность, результат.
ИМЕНА: - Что Вами движет в бизнесе?
И.Ф.: - Изначально мотивацией выступало желание заработать первый миллион. Заработал я миллион. Два-три дня ощущал радость от этого. А что потом? Какое-то разочарование. Ну, есть деньги и что? Глядя на руины страны, пришло понимание, что мотивацией в работе должно быть желание развивать предприятие, расширять производство во благо государства. Я езжу по предприятиям, покупаю оборудование, которое распродается. Так вот, иногда продают то, что даже еще не использовалось. Восстановить то, что разрушено в стране, наверное, мое поколение до конца не сможет. Хотя все зависит от нас самих. Наш город небольшой, найти специалистов трудно, мы самостоятельно обучаем людей, отправляем на заводы. Сейчас большой дефицит токарей. Среднестатистический возраст профессионального токаря в Украине – 65 лет. То есть, приходящий ко мне токарь в 37 – это «младенец». Происходит деградация кадров.
ИМЕНА: - Кто были Вашими учителями?
И.Ф.: - Знания и опыт собирались годами и перенимались не от одного человека. Первоначальную школу дал мне мой отец. Я наблюдал за его работой, следил за каждым его движением, спрашивал, пробовал сам.
Потом я набирался опыта самостоятельно. Теперь, спустя годы, такой же подход я использую и в работе со своим коллективом. Начальник производства нашего предприятия получил образование совершенно далекое от нашей деятельности. В начале его работы я подсказывал, чтобы не допускать грубых ошибок и не допустить тонны металла в металлолом. Малейшая неточность - и исправить что-либо будет невозможно. А в дальнейшем я перестал подсказывать. Сам я знаю, как решить проблему, но хочу, чтобы и сотрудники думали. Они думают, совещаются, приходят ко мне, а я могу только указать направление. Важно, чтобы человек понимал, что он делает, а не слепо исполнял поставленную задачу.
ИМЕНА: - Какой средний возраст работающих на Вашем предприятии?
И.Ф.: - Средний возраст – 35 лет. Самый старший сотрудник, начальник отдела снабжения – ему 55 лет.
ИМЕНА: - Каковы основные виды производимой продукции?
И.Ф.: - Основной вид – транспортное и технологическое оборудование для зерновых комплексов: ленточные, цепные, винтовые транспортеры, аксессуары – самотеки, задвижки, перекидные клапана, дистрибьюторы. Также производим системы очистки зерновых и масличных культур. В частности, мы производим зачистные шнеки с гидравлическим приводом, не уступающие зарубежным аналогам. Мы также осуществляем гарантийное и сервисное обслуживание разного вида оборудования.
ИМЕНА: - Можно сказать, что Вы пошли по китайской схеме работы? Создаете аналоги.
И.Ф.: - Ну, вот смотрите: если взять автомобили разных марок, то внешне они одинаковые: корпус, четыре колеса, руль. Но на самом то деле автомобили разные. Так и у нас. Внешне, конечно, очень похожи, возможно, что используются в производстве даже одни и те же материалы, но все-таки они разные.
Несмотря на то, что на это оборудование сертификация не обязательна, наше оборудование проходит сертификацию. Мы хотим для себя и своих клиентов всегда обеспечивать высокий уровень производственного качества на всех этапах производства и эксплуатации оборудования.
ИМЕНА: - Вот, к примеру, я - руководитель крупного предприятия. Вы – производитель. Постарайтесь меня убедить купить именно Ваше оборудование?
И.Ф.: - В наше время есть два убедительных фактора: цена и качество. С первого дня работы мы боремся за качество оборудования и внешний вид продукции. Комплектующие для оборудования – как правило, импортные, поэтому цена зависит от пожелания заказчика, которые мы готовы выполнить всегда.
Мы предоставляем до трех лет гарантии на наше оборудование. Иностранные поставщики – год. Производительность нашего оборудования составляет до 2500 тонн/ч.
Главные офисы иностранных производителей - в Америке и Канаде. Конечно, конкурировать с крупными предприятиями сложно. Нас уже хорошо знают в Украине и в скором времени узнают за ее пределами.
ИМЕНА: - За производством следует сбыт. Кто является Вашим партнером, заказчиком, потребителем? Какова география объектов?
И.Ф.: - Нашими заказчиками являются крупные аграрные предприятия в разных регионах Украины.
ИМЕНА: - Какая средняя заработная плата на Вашем предприятии?
И.Ф.: - Усредненно - около 8000 гривен.
ИМЕНА: - За счет чего или как обеспечивается соответствие продукции международным стандартам?
И.Ф.: - На все производимое нашим предприятием оборудование мы разрабатываем ТУ (технические условия). Это достаточно жесткий контроль. Мы тесно сотрудничаем с службой метрологии и стандартизации, потому что сегодня нужно работать с учетом требований современных норм и правил производства. Поэтому под современное оборудование делаются современные расчеты. Наше предприятие имеет сертификат по ISO 9001. И сейчас кон­троль качества гораздо жестче, чем был всего пару лет назад. Все наше производимое оборудование рассчитано для серийного производства.
ИМЕНА: - Насколько выгодно привлечение кредитных линий от украинских банков?
И.Ф.: - На сегодняшний день невыгодно. Нестабильная процентная ставка. А дальше все будет зависеть от потребительского рынка, расширения нашего предприятия.
ИМЕНА: - А можно сказать, что Вы – больше производственник, чем предприниматель?
И.Ф.: - Да, однозначно.
ИМЕНА: - Что тормозит Вашу деятельность? Какие законодательные препоны было бы полезно преодолеть?
И.Ф.: - Например, в вопросе уменьшения налогов. Хорошо было бы уменьшить налоговую нагрузку или предоставить налоговые каникулы, чтобы развиваться более быстрыми темпами, давать рабочие места, расширять производственные мощности.
С 2018 годы мы планируем создать свою лабораторию для проверки качества производимого оборудования и входного контроля поставляемого сырья. Потому что большое его количество сейчас не соответствует современным требованиям качества.
Возьмем для примера продукты питания, тут, в первую очередь, должен был контроль – это дети, люди. Вот у меня трое детей и, выбирая в магазине продукты для них, я должен думать не о том, какие витамины в них содержатся, а не навредят ли они в принципе.
ИМЕНА: - Как Вы боретесь с конкурентами?
И.Ф.: - Все зависит от того, что считать конкуренцией. Есть конкуренция ценовая, а есть качественная. Наша продукция - самая дорогая в стране, по причине использования зарубежных материалов. Грубо говоря, «Мерседес» никогда не сделает «Хюндай». И не все на «Мерседесах» могут ездить. Наше оборудование – «Мерседес» по сравнению с другими.
ИМЕНА: - Услуги по сборке, монтажу, пусконаладке и техобслуживанию в Украине, предоставляемые Вашим предприятием – насколько они перспективны? Может быть такое, что спустя десять лет зарубежные компании вытеснят Вас?
И.Ф.: - Вот как раз для того, чтобы так не произошло, и нужна поддержка государства. Но коррупция в стране процветает еще больше, чем раньше, и поддержку можно получить только так: соберется комиссия депутатская, обратится к универсальному справочнику «Потолок» и возьмет оттуда сумму, за которую сможет «порешать» вопросы. Когда исчезнут «решалы», все начнет налаживаться.
Что касается иностранных компаний. Знаете, мне намного приятней было бы закупать материалы отечественного производства, если бы они соответствовали требованиям. Потому что, если заказчику я говорю, что вот это именно то, о чем я говорю, то так оно и должно быть. А если я изначально закупаю сырье плохого качества, то ничего хорошего в итоге я из него не сделаю.
Сейчас ведется работа по организации маркетингового отдела на предприятии. Работая по 20 часов в сутки, я физически не успеваю заниматься всеми вопросами сам.
ИМЕНА: - Если Вы освоите все на украинском рынке, какой рынок Вы видите для себя следующим?
И.Ф.: - Азиатский. Наш план развития до 2025 года предусматривает запуск производства мельниц.
Также мы заканчиваем работу над опытными образцами котлов на альтернативных видах топлива. Кроме того, существует глобальная проблема с переработкой бытовых отходов. Вот сейчас у нас в разработке энергоузел, который сможет работать как на древесине, так и на полиэтилене. Можно будет серьезно удешевить обеспечение тепловой энергией жилых домов и утилизировать бытовые отходы, который не разложатся в природе даже при жизни наших внуков. В процессе утилизации горит газ, который из этого всего выделяется. Кроме того, для владельцев частных домов, где котлы на угле, это интересно тоже. Можно использовать вторичное сырье – сухой углерод, который прекрасно горит. То есть, уголь сожгли в одном котле, а образовавшийся после этого технический углерод сжигаем в другом котле. Температура горения высокая, практически не остается отходов, и решается проблема утилизации мусора. От государства в данном вопросе даже помощи не надо, просто пусть оно не мешает. Город Львов утопает в мусоре. Решить проблему можно: поставить завод, мусор будет перерабатываться. И все. В других странах за переработку мусора город платит. Налогоплательщики мусорят, платят налоги, и эти деньги уходят на то, чтобы город был чистым. У нас же хотя бы просто не мешали работать тем, кто хочет это делать. Почему мы должны быть зависимы от нефти? У нас столько населения, которое создает столько мусора, что нам на многие годы хватит его для переработки. Переработать же можно практически все.
ИМЕНА: - У Вас есть собственные патенты?
И.Ф.: - Сейчас мы на этапе получения патентов на нашу продукцию.
ИМЕНА: - Ваш рецепт процветания Украины.
И.Ф.: - Работать. Изменить, осовременить систему обучения молодых специалистов. В свое время, придя на практику, первые слова, которые я услышал: «забудь все, чему тебя научили». Вопрос: в чем был смысл моего обучения? Пока мы качественно не учим своих специалистов, мы остаемся без цвета нации.
ИМЕНА: - В чем Вы видите смысл жизни?
И.Ф.: - Смысл жизни в том, чтобы не бездельничать, чтобы что-то сделать для людей.
ИМЕНА: - Ваши пожелания читателям.
И.Ф.: - Здоровья! Без него нет жизни и сил для полноценной работы.

ИМЕНА – Юрий Минин
Фото – Елена Мыльникова, из личного архива героя публикации

Обложка журнала №075
Архив предыдущих номеров
2018 год:
01020304
2017 год:
0102030405
2016 год:
010203040506
2015 год:
0102030405
2014 год:
01020304
2013 год:
0102030405
2012 год:
010203
2011 год:
010203040506
2010 год:
0102030405
2009 год:
010203040506
2008 год:
010203040506
2007 год:
010203040506
2006 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2005 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2004 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06

  Укра?нськ_ 100x100

  Укра?нськ_ 100x100

Наши партнеры






META-Ukraine
Украинский портАл


 

Designed by Vladimir Philippov, 2005