Всеукраинский общественно-политический журнал
О журнале
Концертное агентство
Рекламодателям
Контакты

Последний номер

Netexchange.ru

Ukrainian banner network

              ИМЯ СОБСТВЕННОЕ              

АНДРЕЙ КРЫЛОВ:

«КАЖДЫЙ ОБЪЕКТ
ДЛЯ НАС УНИКАЛЕН»

Несколько дней мы буквально «охотились» за заместителем директора ООО «Укрспецоборудование» Андреем Крыловым. Свободного времени у него — практически ни минуты. Только что он был на объекте в Николаеве, и вот уже ведет переговоры с заказчиками в Одессе. Признается, что так и живет — в постоянном движении. И, поверьте, это не преувеличение, а самая настоящая правда. Наконец, мы встретились в офисе компании в центре Николаева, и только он собирался перевести мобильник в беззвучный режим, как тот зазвонил.

- Прошу прощения, но это важный звонок от наших постоянных партнеров — Николаевского глиноземного завода, – извинился Андрей Анатольевич. – Мы сотрудничаем с 2000 года. Для обеспечения технологических процессов заводу нужно много воды, а сейчас им необходимо срочно заменить задвижку. Вот мы и решаем, какой из вариантов будет для заказчика наиболее эффективным.
В дальнейшем телефон звонил еще не раз, но Андрей Крылов отвечал только на самые важные звонки. Остальным он обещал перезвонить позднее: все-таки не каждый день доводится общаться с журналистами.

Итак, кто же он, Андрей Анатольевич Крылов?

Андрей Крылов родился в августе 1984 года, в шахтерском городке Антрацит Луганской области. Рос в обычной семье. В 2000 году его отец-инженер Анатолий Андреевич Крылов основал компанию «Укрспецоборудование» (как её теперь привычно называют — УСО), первые заказчики которой находились в Николаеве, потом появились объекты в Одессе и Херсоне. Поэтому семье пришлось переехать в теплую южную Одессу.
Менталитет южан хоть и заметно отличался, но никогда не воспринимался в штыки. Андрей быстро «врос» в местную среду, занимался регби и самбо, участвовал в соревнованиях по большому теннису, окончил школу, поступил в Одесскую национальную академию пищевых технологий. Учась на инженера-механика, уже со второго курса начал работать на участке технического обслуживания сетей, которые УСО открыло на глиноземном заводе. Постигал рабочую жизнь с азов — слесарем, помощником мастера, мастером, заместителем начальника участка.
Постепенно, приобретая производственный, да и просто житейский опыт, дорос до заместителя директора по обеспечению производства.


ООО «Укрспецоборудование» специализируется на прокладке, ремонте и обслуживании наружных сетей водоснабжения и канализации, устранении аварий на коллекторах, их санации и реконструкции. Основано в 2000 году. Предприятию быстро удалось занять свою нишу на рынке и наладить эффективную деятельность. Его специалисты отлично зарекомендовали себя на обслуживании объектов пивзавода «Янтарь», Николаевского глиноземного завода, НПКГ «Зоря»-«Машпроект», заводов компании «Сандора», входящей в состав транснационального гиганта «PEPSICO», Днепро-Бугского морского порта и специализированного морпорта «Никатера», на строительстве и реконструкции сетей для компании «НИБУЛОН» и на целом ряде коммунальных объектов. «Укрспецоборудование» хорошо знают в Одессе, Николаеве, Херсоне, Кременчуге, Вознесенске, в других населенных пунктах Украины.
Основатель и бессменный руководитель компании – Анатолий Андреевич Крылов. Окончил Одесский технологический институт пищевой промышленности, где впоследствии учился его сын Андрей. Директор «Укрспецоборудования» известен нестандартным мышлением, тягой к инновациям и уникальными техническими разработками. Первым сумел приспособить технологии нефтегазовой отрасли для очистки технических трубопроводов. Этой идеей заинтересовались на пивзаводе «Янтарь», который стал первым объектом в истории ООО «Укрспецоборудование».


- По сути, мы и строители, и коммунальщики, - рассказывает Андрей Крылов. - Любой серьезный объект, это не только точный расчет, не только проектно-сметная документация, но и нервы, эмоции. В силу специфики нашей деятельности, каждый объект для нас уникален. Это может быть разница в грунтах, в глубине залегания подземных вод, в массе других нюансов. Везде нужен свой подход. А обеспечить его можно только с помощью слаженной работы.
Работа «Укрспецоборудования» не всегда на виду, часто она скрыта под толщей грунта. Но без этой работы инфраструктура любого города, крупного предприятия не сможет полноценно функционировать.
Объектов у компании за последние годы было много. Вот, скажем, реконструкция аварийного канализационного коллектора большого диаметра на ул. Лесковой в Николаеве. Он проходит в непосредственной близости к частной жилой застройке. И коллектив УСО старался сделать всё возможное и невозможное, чтобы минимизировать неудобства для местных жителей. Приходилось работать по ночам, чтобы быстрее обеспечить жильцам возможность заехать личным автотранспортом к себе во двор, подключать дома к водопроводу, который был поврежден при обрушении коллектора. Когда проводили тендер на реконструкцию коллектора, одна фирма предложила ремонт за 6 месяцев, другая — за 8, а «Укрспецоборудование» — всего
за три, да еще и по цене меньше, чем у конкурентов. Но даже три месяца не потребовалось — реконструкцию выполнили с опережением графика. Вместо старых железобетонных труб, которые давно разъела газовая коррозия, что привело к обрушению сводов, были проложены новые, из современных материалов, со сроком эксплуатации минимум в 50 лет. В прошлом году коллектив УСО работал на объекте иного рода — расчищали русло реки Сарата на территории двух сельсоветов Одесской области. В эту реку десятилетиями с полей смывало землю, устье заилилось, река умирала на глазах, поднялись грунтовые воды, началось подтопление домов. При поддержке народного депутата Антона Ивановича Киссе жителям удалось добиться от Кабмина выделения средств, необходимых для расчистки части русла. К работе привлекли 4 экскаватора, 2 драглайна, несколько бульдозеров. Ситуация выровнялась, вода ушла из подвалов домов.
Но работы еще много. Во-первых, в селах необходимо делать дренажные системы. Во-вторых, продолжить расчистку реки на многие километры вверх против течения и вниз, в сторону озера Сасык. Когда-то го дамбой отгородили от моря. Итог — заиливание, заболоченность, высыхание и засоление. Те 9 км русла, которые прочистила компания, позволили улучшить снабжение озера водой, снизить соленость. Так что, пусть и частично, но все же в бассейне реки были решены и хозяйственные, и экологические проблемы.
Непростой объект УСО достался в Одессе. Специфика города в том, что здесь ливневые стоки попадают в хозфекальную канализацию и потом всё это направляется на очистные сооружения. Логика в этом есть – чтобы сбросами ливневки большого города, куда может попасть все что угодно, не загрязнять море. Так вот, УСО выделили для очистки участок коллектора диаметром 1200 мм, проходящего по ул. Приморской вдоль Одесского порта от Пересыпского моста до Таможенной площади. Коллектор на 70% забит песком, камнями, бытовым мусором. Во время сильных дождей здесь возникает такой подпор воды, что крышки люков иногда «выстреливают» вверх на высоту более метра. Для этого объе- кта компания разработала оснастку, позволяющую применить комбинированный способ очистки и эффективно прочищать его на большие расстояния от колодцев.
«Укрспецоборудование» обладает мощной материально-технической базой. У предприятия в Николаеве есть производственная площадка с админзданием, складскими помещениями, боксами для техники, мастерскими, – словом вся необходимая инфраструктура и даже сверх того – общежитие для сотрудников, нуждающихся в жилье. В распоряжении компании — свыше полусотни единиц техники: автокраны, экскаваторы, машины для промывки канализации, тракторы, передвижные генераторы и многое другое. Личным автотранспортом для повышения мобильности обеспечено все руководящее звено — от директора до мастеров.
Но главный актив, без которого невозможна работа предприятия — это люди. Коллектив УСО — слаженный, дружный, опытный и квалифицированный, отличающийся особой производственной культурой. Часть персонала работает еще с момента основания фирмы. В моменты максимальной загрузки здесь трудится до ста человек. Работа бывает очень сложная – в неблагоприятных средах и погодных условиях, в дождь, снег и в жару. Но зато к каждому человеку применяется индивидуальный подход с учетом всех его особенностей. Людей мотивируют высокой зарплатой, премиями, при необходимости выделяют материальную помощь, укрепляют корпоративный дух с помощью совместных мероприятий, праздников. Само собой, все обеспечены удобной и красивой зимней и летней спецодеждой с логотипом компании, средствами индивидуальной защиты (каски, респираторы, противогазы, рукавицы и др.). Сполна оплачиваются отпуска, командировочные расходы, включая питание и проживание, всем, кому положено, обеспечивается усиленное питание и молоко за вредность. Охране труда уделяется особое внимание. Еще бы, ведь у сотрудников УСО достаточно опасная работа и нужно тщательно следить за соблюдением даже малейших нюансов техники безопасности, чтобы избежать несчастных случаев.
Среди клиентов компании – ряд крупных коммерческих структур, водоканалы, управления и департаменты ЖКХ, УКС госадминистраций и мэрий.
Одним из сравнительно новых партнеров «Укрспецоборудования» является «НИБУЛОН» – ведущий украинский зернотрейдер. Сотрудничество началось с обслуживания сетей на объектах этой компании, затем – монтаж трубопроводов на строительстве речных зерноперевалочных терминалов в Вознесенске и Голой Пристани, реконструкция терминала в Кременчуге, работа в Николаеве – на судостроительно-судоремонтном заводе компании и на её терминале, где зерно для отправки на экспорт перегружают на морские суда. Что только ни делали для «НИБУЛОНа» – водопроводы, канализационные сети, дренажи, теплотрассы, насосные станции, очистные сооружения. Впрочем, как и для множества других украинских компаний.
Каждый заказчик – непрост и требователен. Но зато и опыт сотрудничества с ними бесценен, с таким опытом можно работать на объекте любой сложности. За многие годы «Укрспецоборудование» наработало настолько безупречную репутацию, что теперь уже имидж работает на УСО, позволяя привлекать всё новые заказы. УСО не демпингует. Но если взялось за работу – обязательно выполнит качественно и в срок.
Правда, случалось и так, что заказчики, стремясь сэкономить, обращались к другим компаниям, сулившим «золотые горы». А в итоге срывались сроки, сметы пересматривались в сторону увеличения. И потом приходилось заказчикам всё равно обращаться к УСО. Отсюда вывод: иной раз лучше заплатить больше, но зато получить твердую гарантию соблюдения сроков и качества работ.
– Что касается производственных обязанностей, я занимаюсь обеспечением производства, отвечаю за закупку и рациональное использование материалов и техники, – делится Андрей Крылов, – контролирую расход ГСМ, контактирую с заказчиками, веду поиск новых объектов. Для меня работа в компании – колоссальная школа. Целеустремленность, настойчивость, инновационный подход и прекрасные организаторские способности нашего директора Анатолия Андреевича Крылова – моего отца – являются для всех нас примером.
Ещё одна «фишка» компании, отличающая её от конкурентов – новаторские инженерные решения и масса уникальной техники собственной разработки. В этом направлении, опять же, благодаря директору, ведется активная работа. Порой новая техника разрабатывается ради одного-единственного объекта. А потому, когда в УСО говорят, что каждый объект для них уникален – это не бахвальство, не преувеличение, а самая, что ни на есть правда.
Различных технических приспособлений у компании – множество. Один из примеров – кессон собственной разработки, позволяющий проводить земляные работы на большой глубине, куда с поверхности земли не достанет ковшом ни один экскаватор. Идея состоит в том, что экскаватор ставится прямо на кессон, и по мере продвижения земляных работ он вместе с кессоном погружается все ниже и ниже. Это – достойная и безопасная альтернатива традиционной и куда более дорогостоящей технологии укрепления откосов с помощью шпунта Ларсена, к тому же позволяющая проводить работы на действующем коллекторе без установки отводных труб. Обычно магистральные коллекторы проходят на больших глубинах, поэтому и нужен такой кессон.
В целом железобетонные коллекторы, построенные при СССР, давно выработали свой ресурс, их своды разрушаются. Нужна замена с использованием современных труб из полипропилена, стеклопластика, ПВХ. Но денег в местных бюджетах хронически не хватает. Поэтому провести такие работы непросто, они растягиваются на многие годы. И в каждом городе – по-своему. Если в Херсоне заменили уже примерно две трети магистральных коллекторов, то в Николаеве – максимум 20%.
К сожалению, были прецеденты, когда в работу УСО необоснованно вмешивались правоохранительные органы. Однажды компанию обвинили в том, что по завершении работ она не выполнила благоустройство. Однако благоустройство изначально не было прописано в договоре, им должен был заниматься совершенно другой подрядчик. Тем не менее, возбудили уголовное производство, которое, несмотря на откровенную абсурдность выдвинутых обвинений, не закрыто до сих пор. Другой случай произошел, когда компанию обвинили в том, что при прокладке сетей не была уложена сигнальная лента. Цена вопроса смешная – 3 тыс. грн., тем более, что на самом деле лента уложена. Вот только для того, чтобы это проверить, необходимо вскрыть трубопровод, лежащий на глубине 9 метров, что обойдется во много раз дороже. Естественно, делать этого не хотят. Но и дело не закрывают. Вот и «висит» оно уже два года.
Казалось бы, пустяк, в жизни всякое бывает. Но надуманные обвинения вредят имиджу компании. Не каждый согласится работать с предприятием, в отношении которого ведутся расследования. И кто потом компенсирует УСО ущерб, нанесенный репутации, прямые и косвенные финансовые потери? Государство, то есть, мы с вами, налогоплательщики? Так не лучше ли потратить бюджетные деньги не на игрища с поисками «врагов», а на что-то полезное?
Впрочем, никакие «преграды» не могут помешать динамичному развитию компании, создающей рабочие места и решающей важные задачи в экономике, коммунальной сфере, экологии. Всё равно появляются новые клиенты, новые заказы. Сейчас, к примеру, УСО начинает строительство очистных сооружений в райцентре Нижние Серогозы Херсонской области. Вполне возможно поступит большой заказ и от новых хозяев судостроительного завода «Океан»: чтобы возобновить его производственную деятельность, нужно привести в порядок 9 км одних только дренажей. А ведь есть же еще водопровод и канализация!
Заслуги УСО многократно были оценены по достоинству. Компания и её сотрудники не раз получали награды, становились победителями различных рейтингов. Недавно, к примеру, «Укрспецоборудование» признано лидером в номинации «Строительство и реконструкция» в рамках Всеукраинского проекта «Имена года». В связи с командировкой директора награду в торжественной обстановке вручили его заместителю – Андрею Крылову.
А вне рамок работы его жизнь идет своим чередом. Вместе с супругой Любовью Андрей воспитывает двух дочерей.
Семилетняя Ульяна учится в школе, занимается музыкой и спортивными танцами. Четырехлетняя Танюша, несмотря на юный возраст, серьезно
увлекается рисованием. Праздники, особенно Пасху и Новый год, они любят встречать в семейном кругу с близкими. Также являются сторнниками активного отдыха и отдыха на природе.
У Андрея Анатольевича есть младший брат – 27-летний Максим. Отучившись в Одесской юридической академии, он окончил аспирантуру и сейчас готовит диссертацию. Будучи человеком по натуре творческим, мечтает стать режиссером, снимает клипы, выпускает рекламные и информационные ролики.
Надежность и основательность, верность делу, самосовершенствование, стремление ко всему новому, к порядку и справедливости – в крови у Крыловых. Может быть, потому «Укрспецоборудование» вместе с нашей страной достойно пережило все кризисы, бури и штормы, изрядно потрепавшие украинскую экономику. Предприятие работает и сдавать позиции на рынке не намерено. Напротив, в планах – расширение сферы деятельности и создание новых рабочих мест.
Текст: Станислав Козлов
Фото: Валентин Письменный

 

Обложка журнала №081
Архив предыдущих номеров
2019 год:
010203
2018 год:
01020304
2017 год:
0102030405
2016 год:
010203040506
2015 год:
0102030405
2014 год:
01020304
2013 год:
0102030405
2012 год:
010203
2011 год:
010203040506
2010 год:
0102030405
2009 год:
010203040506
2008 год:
010203040506
2007 год:
010203040506
2006 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2005 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2004 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06

  Укра?нськ_ 100x100

  Укра?нськ_ 100x100

Наши партнеры






META-Ukraine
Украинский портАл


 

Designed by Vladimir Philippov, 2005