Всеукраинский общественно-политический журнал
О журнале
Концертное агентство
Рекламодателям
Контакты

Последний номер

Netexchange.ru

Ukrainian banner network

      ИМЯ В СТРОЙИНДУСТРИИ      

Алексей Гайдай: «Мы все живем миром камня»

Прямые поставки мрамора и гранита с карьеров Украины и из разных стран мира, оптимальные цены, работа по индивидуальным и большим проектам, опыт работы свыше 10 лет, а также высокое качество работы – все это сделало «УКР ГРАНИТ»одним из ведущих предприятий в области поставки натурального камня и камне­обработки. Генеральный директор компании «УКР ГРАНИТ» Гайдай Алексей Валентинович рассказал о своей компании.

ИМЕНА: – Алексей Валентинович, с чего начиналось Ваше предприятие, почему Вы избрали именно это направление в бизнесе?

Алексей Гайдай: – Бизнес, которым я занимаюсь, еще начинал мой отец в 90-х годах. Он был одним из первых основателей «УКР ГРАНИТА» и создал его на базе старого комбината. Это было предприятие, которое появилось во время становления независимой Украины. Со временем отец отошел от дел, и компанию возглавили мы с младшим братом Юрием, трансформировав ее в новую. Сейчас мой рабочий стаж в «УКР ГРАНИТЕ» более 20 лет. Брат Юрий занимает должность исполнительного директора, а отец, Валентин Васильевич, – почетный юрист. Наш отец помогает своим детям дельными советами. Мы все живем миром камня.
Начинали работу с небольшого производства в пгт Коцюбинском. Наше молодое предприятие имело желание работать, небольшого опыта на тот момент было достаточно. Постепенно из маленькой компании переросли в большую и сегодня уже относимся к среднему бизнесу, и обслуживаем крупнейшие строительные компании, которые являются нашими постоянными заказчиками. Так, одна из компаний – одесская «Пик-Строй», с которой нас связывает долгосрочная дружба, а не только сотрудничество, поскольку они были сначала коллегами, а потом стали друзьями. Если коллега превращается в друга, то это о чем-то говорит. А вообще жизнь так построена, что Бог посылает тебе тех людей, которых ты заслуживаешь. Поэтому я строю свой бизнес по принципу, что заказчик всегда прав, надо прислушиваться к людям и сделать все для того, чтобы заказчик всегда оставался твоим. Только тогда ты будешь успешным в любом деле.

ИМЕНА: – Расскажите немного о себе.

Алексей Гайдай: – Я родился 6 мая 1971 года в городе Киеве. Моя мать, Александра Ивановна, из Ленинграда, а отец – львовянин. Отец с матерью воспитали 7 детей. Мать всю свою жизнь посвятила детям, как своим, так и чужим, поэтому согласно решению местных депутатов и собранным 10 тысячам подписей, улица с библиотекой были названы в честь моей матери. Я имею два высших образования: первое – Киевское инженерное военное зенитно-ракетное училище имени Кирова и второе – Славянский университет по спе­циальности «менеджмент организаций». Получилось так, что молодой офицер, который должен был защищать Родину, в 90-х годах ХХ века столкнулся с тем, что ему нужно было зарабатывать себе на жизнь. Естественно, я к этому морально, психологически и финансово был немножко не готов. Благодаря стечению определенных обстоятельств и Божьей помощи, стал заниматься камнем и нашел для себя новую профессию, Моим первым опытом в нашей компании стало строительство «Метрограда», где я тогда занимал должность помощника руководителя строительства. Что до моей личной жизни, то у меня есть жена Вера и двое деток – Виктория (12 лет) и Егор (11 месяцев).

ИМЕНА: – Как строилась в дальнейшем Ваша карьера?

Алексей Гайдай: – Свою карьеру начал с должности менеджера на камнеобрабатывающем комбинате «Беличи». Работая в этой компании, я в 2002 году уже был заместителем председателя правления всего комбината. Там я глубоко изучил производство, получил опыт управления коллективом. У меня было в подчинении больше 300 человек и работа на 4 карьерах.

ИМЕНА: – Чем непосредственно занимается Ваша компания сегодня?

Алексей Гайдай: – Мы занимаемся вентилированными фасадами, площадями, улицами, любыми изделиями и всем, что связано с натуральным камнем. Мы непосредственно сами делаем все работы, связанные с камнем.

ИМЕНА: – Досаждают ли конкуренты по бизнесу?

Алексей Гайдай: – Я – за любую здоровую конкуренцию, но придерживаюсь того правила, что кадры решают все. А у меня есть такие люди, что работают в моей компании 20 лет. Поэтому мои кадры являются моей гордостью и конкурентов, я считаю, у меня нет. Рынок большой и каждому найдется свое место.

ИМЕНА: – Где базируются и что представляют собой производственные мощности «УКР ГРАНИТА»?

Алексей Гайдай: – Частично основное масштабное производство и обработка гранита расположены в Житомирском регионе, а в Коцюбинском - более ювелирные работы, связанные с мрамором, ониксом, лабрадоритом, гранитом. Наша компания использует гранит всех месторождений Украины. Нам привозят гранитные блоки, большие заготовки, из которых мы вырезаем нужные нам образцы изделия. Много изделий производим из гранита и мрамора. Отличие мрамора от гранита в том, что мрамор – осадочная порода, а гранит – порода вулканического происхождения, застывшая лава. Компания «УКР ГРАНИТ» является лидером № 1 в Украине по поставкам мрамора и гранита. Наша компания зарекомендовала себя как стабильный и надежный партнер. У нас можно купить натуральный мрамор или гранит без посредников, качественный натуральный камень.

ИМЕНА: – Расскажите более подробно о камнях и изделиях из них, которые применяются в строительных работах, ведь недаром Ваша компания называется «УКР ГРАНИТ»?

Алексей Гайдай: – Любому человеку хочется, чтобы его дом был самым красивым и элегантным, причем не только внутри, но и снаружи. Если вы решили построить качественный дом, в котором должно будет прожить не одно поколение, тогда лучшим решением при подборе материала будет гранит или мрамор. Гранит и мрамор являются самыми надежными и качественными средствами, как для внутренней, так и для внешней отделки любого дома. Гранит является тем материалом, который не поддается никаким внешним факторам. Он способен простоять века. На него не влияет температура окружающей среды, всевозможные осадки и прочее. Его практически невозможно разрушить. Связано это с тем, что в состав гранита входит около 40% кварца. Он отлично подойдет для строительства ступенек, скамеек, а также для вентилируемого фасада дома. Гранитом можно выложить дорожки. По нему комфортно передвигаться. К тому же, тяжелый вес (автомобиль) или острые предметы (каблук) никак не испортят его.
Сегодня гранит продается в разно­образной цветовой гамме. Только поду­майте, какой красивый получится камин, выложенный гранитным камнем. Натуральный камень является великолепным материалом, как для наружной отделки, так и для внутреннего оформления помещения. Фасады домов, беседки, садовые барбекю, лестницы, различные фигурные изделия, перила, столешницы и прочие элементы ландшафтного дизайна, изготовленные из плит мрамора и гранита, выглядят привлекательно, презентабельно, не нуждаются в специальном уходе и могут прослужить не одно десятилетие.

ИМЕНА: – В каких регионах Украины работает Ваша компания?

Алексей Гайдай: – Мы работаем во Львове, Одессе, Харькове… В Николаеве сейчас будет первая совместная работа с «Пик­Строем» на Соборной площади. Скоро увидите скорость и качество нашей работы.

ИМЕНА: – Кто является Вашими постоянными заказчиками?

Алексей Гайдай: – Есть ряд известных строительных крупнейших компаний Киева, таких как: «Укрбуд», «Геос», «Київміськбуд», «Интергалбуд», для которых я выполняю множество работ. Так, например, облицовка всех фасадов новых домов этих компаний практически сделана моим предприятием.

ИМЕНА: – Что Вы относите к главным своим достижениям за последние годы?

Алексей Гайдай: – Самое главное событие в жизни – это то, что у меня родился долгожданный сын, продолжатель, как я надеюсь, всех моих дел. Это если говорить о личной жизни. А если говорить о бизнесе, то считаю, что достиг многого, но – хотелось бы все таки идти вперед. И у нас впереди еще множество благородных целей.

ИМЕНА: – Какие инновационные решения, передовые технологии применяются при производстве Вашей продукции?

Алексей Гайдай: – Работа с натуральным камнем является особым видом деятельности. Какие-то новые блокорезные машины, которые режут камень, новые алмазные инструменты безусловно нужны, но все равно в нашей работе главным является человек. Как каменщики славились во все века, так они и остались каменщиками сейчас. От того, какое будет зубило – стальное или золотое, ничего не поменяется, все делают человеческие руки. Поэтому может измениться только режущий инструмент, а главным в нашей работе является человек, профессионал своего дела.

ИМЕНА: – Какие действия должны предпринять власти, на Ваш взгляд, для улучшения условий ведения бизнеса?

Алексей Гайдай: – Как любой бизнесмен, я бы хотел, чтобы власти слышали предпринимателей, которые создают рабочие места, платят налоги, хотят честно работать. Думаю, что любой бизнесмен мечтает о том, чтобы был снижен нынешний сумасшедший налоговый прессинг. Успех любого государства зависит от среднего класса, обычных рабочих, которые идут на работу и зарабатывают деньги, а потом идут в магазин и тратят их. Поэтому очень хочется, чтобы наш новый Президент Владимир Зеленский все-таки услышал малый и средний бизнес, изменил в лучшую сторону нынешнее положение дел.

ИМЕНА: – По Киеву видно, что при старой власти было проведено много строительных работ…

Алексей Гайдай: – В Киеве много было работ из-за того, что серьезно его благоустройством, реконструкцией улиц, мостов занимается городской голова Виталий Кличко. Спасибо ему за это. Мы с ним знакомы. Я считаю, что он – Человек с большой буквы. Люди знают все его достижения и в спорте, и в жизни. Он живет этим городом. Многие люди относятся к нему скептически, но он очень серьезный, по-своему добрый и порядочный человек. Он всегда подойдет к рабочему и спросит, как дела, он может прийти на стройку ночью. Он болеет за состояние дел в Киеве.

ИМЕНА: – А можете какую-то свою особенную работу выделить?

Алексей Гайдай: – Ну вот, например, парк «Владимирская горка», который сейчас сдаем, является особенным объектом. Здесь применено множество гранитных элементов, сделан новый уникальный фонтан, которого еще нигде не было в Украине. Было много работ. Каждый заказ по-своему интересен.

ИМЕНА: – О чем Вы мечтаете в жизни и бизнесе?

Алексей Гайдай: – В жизни мечтаю о том, что закончится война, и люди наконец-то прекратят в чем-то друг друга обвинять и ссориться. Мечтаю о том, чтобы мой ребенок мог спокойно ходить в школу и не бояться выходить на улицу. Чтобы люди стали более добрыми.

ИМЕНА: – Алексей Валентинович, что Вы могли бы пожелать работникам, партнерам Вашего предприятия и читателям журнала «Имена»?

Алексей Гайдай: – Самое главное – здоровья, счастья и семейного благополучия. Важнее всего – «погода в доме», а все остальное зависит только от Ваших усилий, труда, усердия, настойчивости, желания.

ИМЕНА – Леонид Коваленко
Фото из личного архива героя публикации

 
Обложка журнала №082
Архив предыдущих номеров
2019 год:
010203
2018 год:
01020304
2017 год:
0102030405
2016 год:
010203040506
2015 год:
0102030405
2014 год:
01020304
2013 год:
0102030405
2012 год:
010203
2011 год:
010203040506
2010 год:
0102030405
2009 год:
010203040506
2008 год:
010203040506
2007 год:
010203040506
2006 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2005 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2004 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06

  Укра?нськ_ 100x100

  Укра?нськ_ 100x100

Наши партнеры






META-Ukraine
Украинский портАл


 

Designed by Vladimir Philippov, 2005