Всеукраинский общественно-политический журнал
О журнале
Концертное агентство
Рекламодателям
Контакты

Последний номер

Netexchange.ru

Ukrainian banner network

            ИМЕННАЯ КНИГА           

Александр Топчий

«Человек из будущего»
(Отрывок из книги «Паутинки»)

Несколько раз в жизни благодарил Всевышнего за то, что в последний момент уберег мою импульсивную натуру от решений, способных авантюрно изменить судьбу. В конце 80-х годов прошлого века, на пике «перестройки», о которой мало сегодня кто помнит, с экранов Центрального телевидения день и ночь вещали, лечили, подзаряжали «позитивной энергетикой», «наставляли на путь истинный» парапсихологи, народные целители, суггестологи, различные провидцы и т.п. «Установки» Кашпировского, «заряженная вода» Чумака, астрологические прогнозы Глобы, заклинания Джуны, предсмертные видения Ванги вводили большую часть голодного населения огромной полуразвалившейся страны в сомнамбулическое состояние. Стакан подзаряженной воды от Алана Чумака многим заменял завтрак. Жрать-то нечего было… В тот чёкнутый на всю голову период широко был известен еще один суггестолог. Он же – парапсихолог, психиатр, математик, «лекарь человеческих душ», трижды академик каких-то космических сфер. Самое интересное – он был нашим земляком. С приходом перестройки в нем открылись сверхчеловеческие способности. Или – кто знает? – до поры-до времени он их скрывал. Словом, пробил его звездный час. В Николаеве он собирал полные залы. О нем писали, говорили, спорили, им восхищались. На сеансы суггестолога невозможно было достать билеты. В те годы я придумал авторскую телепрограмму «Открытый сундук». Как не посвятить ему один из первых выпусков? Уже тогда я понимал, что на телевидении беседа вторична. Первично – действо. А он умел все! Угадывал мысли. Находил спрятанные предметы. В уме безошибочно умножал шестизначные (!) цифры. В считанные секунды вводил в гипнотический транс. Предсказывал судьбу. «Штопал» в вашей ауре «опасные дырки». Думаю, амплитуда его сверхприродных способностей была не меньше, чем у знаменитых коллег. Немаловажно, что суггестолог (космический академик, человек из будущего) был прекрасным собеседником и писаным красавцем. Интеллигентным и обаятельным в отличие от Кашпировского, разумно убедительным в отличие от Чумака. Даже когда он уверял, что по ночам беседует с Иисусом Христом, мне не пришло в голову сыронизировать. Я не поверил, но виду не подал. Страшно. Поди знай, чем ухмылка обернется. В том, что он владеет «чем-то эдаким», я не сомневался. Перед видеозаписью программы в том засомневался наш редактор программ, славный парень и весельчак Валерий Ханбеков. Академик-суггестолог бросил на него мимолетный взгляд… Валерий грохнулся в обморок.
Видеозапись программы прошла без сучка и задоринки. То есть, без остановки камер и последующего монтажа. Мне потом говорили, что многие телезрители, особенно женщины, были прикованы к экрану, словно оцепенев. Так, наверное, лягушка цепенеет под взглядом змеи. На женщин он производил впечатление неизгладимое. Как же! Иссиня черная аккуратная бородка, пронзительные глаза, высокий лоб с благородными залысинами, а, главное, голос – баритональный, вкрадчиво мягкий, гипнотично в вас проникающий, пленял настолько, что смысл слов до зрителя не доходил. Они воспринимали лишь чарующий голос и его облик. Этого было достаточно, чтобы сладостно раствориться (или запутаться?) в невидимой паутине исходящих от него флюидов. Он мучительно мне кого-то напоминал. Колдуна? Английского дэнди? Актера Яковлева? Или… «свят-свят!» – Люцифера? Нет, он не буравил меня взглядом, не пытался обоять чарами, но, признаться, в беседе с ним я чувствовал себя неуютно. Как сейчас помню, почему-то постоянно чесалась спина, а, точнее, позвоночник, будто ползала по нему невидимая козявка. А перед камерами не почешешься…
В маленькой нашей студии мой гость шикарно продемонстрировал свои способности. В программу я включил небольшие фраменты его выступления по Центральному телевидению. По условиям нашего джентельменского договора (денег никто никому не платил) я проанонсировал его выступления в русском драмтеатре. Он не возражал, чтобы часовая программа «Открытый сундук» дважды прерывалась на коммерческую рекламу. Кстати, на рекламе телекомпания заработала тогда неплохие деньги.
Мы расстались довольные друг другом. Подписывая мне свою книгу о тайнах человеческой психики, он, как бы между прочим, спросил:
– Не хотите ли Вы перейти ко мне ассистентом? У Вас, безусловно, получится. У меня скоро гастроли за рубежом…
«Человек из будущего» назвал месячный оклад. Сумма повергла меня в шок. О таких деньгах я никогда не слыхивал.
– Итак? – спросил он, слегка улыбнувшись. И тут я впервые почувствовал его взгляд. Мне стало не по себе.
– Спасибо, – пробормотал я, – Это не мое…
– Откуда Вам знать, что – ваше, а что – не ваше? Впрочем… всего доброго. Спасибо за эфир. А книгу мою прочтите. Она Вам поможет в жизни.
… Николаев – город тесный. Через полгода я случайно узнал, как у академика-суггестолога образовалась вакансия ассистента. На гастролях в каком-то из городов тот ассистент сиганул с балкона шестого этажа гостиницы. Мне по секрету сказали, что он неправильно раскрыл свои чакры. Нет, это не конец истории. Пару лет назад по одному из российских телеканалов (тогда они еще были в кабельной сети) я увидел знакомое лицо «человека из будущего». С момента нашей встречи прошло более тридцати лет, а он… А он ничуть не изменился! Даже помолодел! Зная все наши фокусы по омолаживанию телеперсонажа (легкая расфокусировка камеры на лице, специальный грим, компьютерная обработка «картинки» и т.д.), могу профессионально заверить: так омолодить 75-летнего человека невозможно! Академик-суггестолог с теми же интонациями что-то вещал, от чего-то предостерегал. Как я понял, в России он основал свою школу каких-то космических прозрений. Но – внешность, внешность! Вспомнились его слова, сказанные в моей программе: «Я проживу до 150 лет и останусь молодым…»
Лишь теперь, на склоне лет, понял, что Ангел-Хранитель простер тогда надо мною спасительную длань. Ибо ввергаться в запредельно допустимое, – и, как узнать, не бесовское ли? – человеку верующему воспрепятственно. Не науки касаемо сие – исключительно духовной организации разума, норм и правил христианской морали. Кроме пророков христианство не приемлет пророчеств. От кого бы они ни исходили, – от Нострадамуса, Ванги, Мессинга, Глобы или от «человека из будущего». Смысл земного бытия – в тайне, «непредсказуемой непредсказуемости» дня грядущего, – даже если он обернется катастрофой. Но живем-то сегодня, сейчас! И дай нам Бог! «Все
будет так, как должно быть. Даже если будет по-другому».
Книгу академика-суггестолога я так и не прочел, – засунул куда подальше. Знаете, почему? Он, может быть, действительно «человек из будущего». Но мы-то – из настоящего!

Обложка журнала №082
Архив предыдущих номеров
2019 год:
010203
2018 год:
01020304
2017 год:
0102030405
2016 год:
010203040506
2015 год:
0102030405
2014 год:
01020304
2013 год:
0102030405
2012 год:
010203
2011 год:
010203040506
2010 год:
0102030405
2009 год:
010203040506
2008 год:
010203040506
2007 год:
010203040506
2006 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2005 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2004 год:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06

  Укра?нськ_ 100x100

  Укра?нськ_ 100x100

Наши партнеры






META-Ukraine
Украинский портАл


 

Designed by Vladimir Philippov, 2005