Для коректного відображення елементів сайту внесіть його в список дозволених в AdBlock.
Всеукраїнський громадсько-політичний журнал
Про журнал
Концертна агенція
Рекламодавцям
Контакти

Останній номер

              ИМЯ В БЬЮТИ-ИНДУСТРИИ              

Татьяна Глонза:
«Главное – это любовь. К близким,
друзьям, делу, которым занимаешья.
Если есть любовь – получается всё»

ИМЕНА: – Отношение к жизни, к делу, к событиям, происходящим вокруг, закладывались в семье, в детстве?
Татьяна Глонза: – Я думаю, что это сложилось генетически. То, что я такая как есть – это родители и вся моя семья.
Хотя мои родители разошлись, когда я была в первом классе, но они сумели создать такие отношения, при которых я всегда чувствовала себя любимой. И детство, я считаю, у меня было счастливым. Единственные какие-то неприятные моменты связаны с общими для того времени, а это были восьмидесятые годы, установками, что надо «быть как все», сложно было проявить свою индивидуальность. Но это точно связано было не с семьёй, а с жизнью вокруг.
А в семье у нас всегда было очень дружно. Мы собирались, вместе отдыхали, дом всегда был полон друзей. И так было и со стороны папы, и со стороны мамы. Каждые входные собирались большой семьёй, у нас были свои традиции. Мне это и сейчас очень важно.
У меня даже в бизнесе так. Это не значит, что со всеми должны быть близкие отношения, но атмосфера уверенности в том, что тебя здесь ценят, любят, всегда поддержат, выслушают, поймут и обязательно помогут, я в этом уверена, в коллективе должна быть.

ИМЕНА: – Вы уверенный в себе человек?
Татьяна Глонза: – Скажем так, я над этим работаю. В детстве сделать что-то «на публике», даже то, что я умею очень хорошо, было для меня сложно. Такое жутко неудобное ощущение, когда «Глонза, к доске», «расскажи стихотворение, станцуй, ты же так хорошо это делаешь», вот это осталось до сих пор. Это очень мешает сейчас. У меня есть страх перед камерой, перед публичными выступлениями. Когда я уже начинаю, увлекаюсь – всё становится на место, а вот до того… Мне нужна поддержка, мне надо с кем-то поговорить, посоветоваться. Это важно.

Уверенность – это ответственность. Я не боюсь ответственности, я привыкла отвечать за свои решения, поступки и действия, но всё же, иногда очень хочется, чтобы мне вот так дали задание, и я бы его просто хорошо выполнила. И всё. А так у меня каждый день – это определённый вызов самой себе. Я не понимаю слова «нет», «не получается», «так нельзя». Если «так нельзя», значит надо найти вариант «как можно». Он есть, просто для того, чтобы его найти, нужно потрудиться, подумать. Конечно, если это для тебя важно. Никогда не нужно складывать руки. Не получается – пробуй снова, ищи варианты и, всё будет как ты хочешь.

ИМЕНА: – Как Вы выбирали профессию?
Татьяна Глонза: – Так получилось, что профессию я не выбирала. Моя мама работала одно время в Центре занятости и занималась профориентацией. Её отдел проводил в школах, в старших классах тестирования на предмет, какая профессия может быть подходящей подростку, ближе по его личностным качествам, способностям, характеру. Кстати, очень хорошая была вещь, полезная. И дома мама на мне эти тесты тоже проверяла. И я помню, что после тестирования результат получился таким, что идеальные для меня профессии – это учитель, актёр, политик и профессии, связанные с животными: ветеринар или дрессировщик. Ну, актёр и политик в восьмидесятые годы – это было что-то из области фантастики по достижимости. А вот учитель, мне эта профессия была близка, у меня мама – преподаватель истории, тётя-филолог. И я пошла учиться в педагогический институт на филологический факультет, иностранные языки.

ИМЕНА: – А как появилась идея заняться бьюти-бизнесом?
Татьяна Глонза: – Училась я хорошо, закончила институт в конце девяностых. У меня уже была семья, родилась дочка и как каждой молодой семье, нам хотелось зарабатывать деньги, быть самостоятельными. Преподаванием достичь желаемого результата тогда было сложно.
Сначала я работала в ресторанном бизнесе. Я была управляющей летними кафе, у меня было до 10 объектов. Я до сих пор, приходя куда-нибудь, обращаю внимание на интерьер, как организовано обслуживание, какая атмосфера, кухня, музыка. Первая цель у меня была – заработать сто долларов. Но когда это произошло, я даже и не заметила. Настолько была погружена в работу, настолько была увлечена, что мысли о деньгах шли уже вторым планом, их некогда было тратить. И вот оказалось, что у меня есть определённая сумма, с которой я могу что-то сделать. И это было классно.
В индустрию красоты я вообще никогда не стремилась. Мой дедушка был очень известным в городе парикмахером, он создавал причёски, стиль, отлично рисовал, придумывал образы. Но мне эта сторона жизни была совершенно неинтересна. Я даже стриглась не у него, а в совершенно обычной парикмахерской рядом с домом.
Я много работала и тратить время на косметические и парикмахерские процедуры приходилось урывками. И вот я заметила, насколько всё разрозненно. В одном месте – хороший мастер-парикмахер – идёшь туда, в другом посоветовали косметолога – бежишь туда, где-то прекрасный мастер маникюра – едешь к нему. Всё это отнимает время. И мне пришла в голову мысль, а почему бы не собрать всё самое лучшее под одной крышей, сделать так, чтобы женщина могла прийти и получить максимальное количество качественных услуг в одном месте. С удовольствием и пользой для себя провести время. И ещё один момент: на то время в салонах нельзя было ничего купить из средств ухода, ну, максимум, шампунь один и маску, тоже одну. Выбора не было, проконсультировать некому. А мне хотелось, чтобы и такие услуги, консультации, выбор продукта у клиента тоже был. В общем, постепенно я утвердилась в мысли, что мне хочется открыть собственный салон, даже не так, не салон, а Дом красоты, в котором будет всё: профессиональные мастера, качественные услуги, вкусный кофе, место, где можно будет приобрести хорошую косметику, аксессуары, подарки и уйти от нас с хорошим настроением для того, чтобы не раз вернуться.
У нас даже сейчас в миссии так прописано: «место, где ты отдыхаешь душой, пока мы заботимся о твоём теле».
И я очень хотела, чтобы это обязательно было отдельное здание. Настоящий Дом. Место для него нашёл мой папа. Он как-то сказал, что возле его дома есть пустырь, на котором можно было бы построить, к примеру, кафе. Но я сказала, что кафе строить не хочу, а вот салон красоты – да. Мне очень помог муж и моя мама, моих собственных средств на такое большое строительство не хватало. Они же и были первыми владельцами, а я была у них наёмным руководителем, с зарплатой.
И вот уже тринадцать лет мы работаем, совершенствуемся, учимся. У нас прекрасная команда, мы стараемся дать всё не только нашим клиентам, но и мастерам, сотрудникам. Любой тренинг, любое обучение, семинар, если наш мастер или врач-косметолог хочет развиваться, получать новые знания, навыки – для этого у нас всегда «зелёная» улица.

ИМЕНА: – Тринадцать лет работы – хороший срок, чтобы сделать выводы о правильности решения, выбранной стратегии.
Татьяна Глонза: – Конечно, хотя и много было разных моментов за эти годы. Мне пришлось тоже многому научиться. Я убеждена, что нельзя никого научить, изменить, увлечь, если ты сам не развиваешься, не меняешься. Не знаешь, сам как работать, например, с клиентом, как правильно расставлять приоритеты, как
сделать так, чтобы гость Дома красоты ушёл от нас в полном восторге, как решать проблемные ситуации, ведь они тоже бывают.
Я периодически выхожу в зал как администратор. Это очень полезно, нужно. И в нашей форме, с бэйджем, я уже не Татьяна Глонза, «бьюти-босс», а администратор Таня, часть профессиональной команды.

ИМЕНА: – Сейчас, когда определённый результат уже достигнут, возможно, хочется заняться ещё чем-то?
Татьяна Глонза: – Я хочу совершенствоваться в том деле, которое выбрала. Бьюти-индустрия настолько разнообразна, с постоянно возникающими новыми технологиями отрасль, требующая постоянного развития, ввода новых направлений, постоянного самосовершенствования и обучения. В нашем деле можно расти и развиваться просто бесконечно.

ИМЕНА: – Что хочется сделать в ближайшее время?
Татьяна Глонза: – Очень хочу, чтобы у нас появилась детская комната и кабинет груминга для домашних питомцев. Многие наши клиенты приходят к нам с детьми и любимыми животными.
И просто чувствуется, что нам необходимы эти две локации. Чтобы пока мама расслабляется, становится ещё красивее, дети не скучали, занимались интересными делами, а домашние питомцы тоже получали свою порцию «процедур красоты».

ИМЕНА: – Мы уже касались темы семейных ценностей, отношений в семье. У Вас есть дочь. Как строите отношения, чему научили?
Татьяна Глонза: – Моей дочери 20 лет. У меня много амбиций и есть опыт, она также с характером, амбициями, но опыта пока нет. И вот в этом плане мне приходится себя контролировать, чтобы не включать какую-то гиперопеку, начинать советовать там, где это не нужно. Да, у меня свой опыт, но ведь у неё может и должен быть другой, собственный. А в общем, у нас прекрасные, доверительные отношения. Друзья моей дочери всегда у нас дома, мы общаемся все вместе, никто не чувствует какой-то неловкости, никто никому не мешает. Это счастье.
Мы очень хотели, чтобы дочка получила хорошее образование. Я считаю это важным. Ксения год училась в Англии. Потом вместе со своим молодым человеком они выбрали учёбу в Праге. Специально я ничему особенному Ксению не учила. Я считаю, что ребёнок учится сам, видя перед собой родителей, их отношения, поступки. Это лучший пример. Я стараюсь дать максимум любви и заботы. Я всегда говорю своей дочке: что бы ни случилось, ты должна быть уверена, что я тебя люблю. Можно поссориться, можно обидеться на какие-то слова и поступки, но нельзя, невозможно перестать любить.
Любовь – главное, что лежит в основе любых отношений. Если не любишь – не будет ничего. 

Текст: Екатерина Трегубова
Фото: из личного архива

 

 


Ukrainian banner network
Обкладинка журналу №095
Архів попередніх номерів

2021 рік:
01020304
2020 рік:
01020304050607
2019 рік:
0102030405
2018 рік:
01020304
2017 рік:
0102030405
2016 рік:
010203040506
2015 рік:
0102030405
2014 рік:
01020304
2013 рік:
0102030405
2012 рік:
010203
2011 рік:
010203040506
2010 рік:
0102030405
2009 рік:
010203040506
2008 рік:
010203040506
2007 рік:
010203040506
2006 рік:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2005 рік:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2004 рік:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06

  Українська банерна 100x100

Дивіться нас на Youtube



Наші партнери

 

Designed by Vladimir Philippov, 2005