Для коректного відображення елементів сайту внесіть його в список дозволених в AdBlock.
Всеукраїнський громадсько-політичний журнал
Про журнал
Концертна агенція
Рекламодавцям
Контакти

Останній номер

              ИМЯ В МЕДИЦИНЕ            

Татьяна КОРОЛЮК:
«Хорошую работу видно, а очень хорошую незаметно. Я вижу своих пациентов естественными, натуральными, красивыми, со здоровой кожей, излучающими гармонию»

ИМЕНА: – Татьяна Николаевна, кем Вы хотели стать в детстве?
Татьяна Королюк: – Ещё в детском саду на вопрос «кем ты хочешь стать?» я ответила: «врачом». И больше у меня никогда не возникало сомнений по поводу выбора профессии.

ИМЕНА: – Кто-то в семье был медиком?
Татьяна Королюк: – Нет. У родителей строительное и финансовое образование. В семье врачей не было. Но возможно, я стану основателем врачебной династии в нашей семье. Мой младший сын, которому всего семь лет, интересуется профессией врача, анатомией. Может быть, что он, как и я,
когда-нибудь выберет для себя медицину.

ИМЕНА: – После школы в какой медицинский ВУЗ поступили?
Татьяна Королюк: – В Одесский государственный медицинский университет в 1994 году. У меня «золотая» медаль и поступила я достаточно легко.

ИМЕНА: – Как выбирали специализацию?
Татьяна Королюк: – Когда ты учишься, очень влияет человеческий фактор. Например, на выбор специальности влияет любимый преподаватель. Так было и со мной. На пятом курсе мне нравилась гинекология. Была очень интересна эта специальность. Но к моменту окончания университета я поняла, что в этой сфере есть то, что я не смогу делать никогда. Это аборты. Для меня важно всё, что связано с жизнью, и этот момент заставил меня пересмотреть выбор медицинской специальности. И я выбрала терапию.
Семь лет я проработала в токсико-терапевтическом отделении БСМП города Николаева. Там передо мной был пример абсолютного служения Делу, абсолютного альтруизма и работы 24/7 – это Светлана Октябриевна Маркова. Она прекрасный врач, профессионал и замечательный человек.
БСМП – отличная школа, и я благодарна судьбе, что моя работа врача начиналась именно там.
После рождения первого сына моя жизнь изменилась. Мне хотелось максимум внимания уделять ребёнку. Также мне хотелось быть уверенной в своей финансовой стабильности. И, находясь в декрете, я стала обдумывать, где бы ещё смогла себя реализовать.
Я пошла в Медицинский центр доктора Белашова. Пришла к Геннадию Михайловичу и уверенно так говорю: «хочу арендовать у Вас кабинет». Он меня спросил, что я могу, я начала отвечать, что очень многое: плевральные пункции, лапароцентез и так далее. Он говорит, да, это хорошо, это большая
медицина, давай попробуем. Но для того, чтобы «попробовать», мне понадобилось дополнительное образование. Я училась полгода в Национальной медицинской академии последипломного образования имени П.Л. Шупика, в Киеве. Кафедра дерматологии профессора Калюжной. Потом я училась косметологии, и дальше уже настал период работы в эстетической медицине. Через 14 лет работы я почувствовала, что могу делать больше, работать самостоятельно. Это чувство оформилось в наш Медицинский центр «Эстетика», которому уже два года.

ИМЕНА:– Центр создавался в очень нелёгкое время…
Татьяна Королюк: – Да, наши амбициоз­ные планы поставил под угрозу Covid-19, хотя мы и начали работать раньше, чем началась эпидемия. Но я рада, что мы не побоялись и продолжили работу. Конечно, много было внутренних вызовов, лично для меня. Например, в этот период у меня было обучение, я тренер Academy of Advanced Aesthetics, компании Merz. Это немецкий концерн, который начинал как обычный дистрибьютор, а потом у них появилась Академия, конечный результат работы которой – обучение докторов. Когда начались локдауны и всё перемещалось в онлайн, мне позвонили из компании Merz, предложили пройти обучение и стать тренером. Сначала я сдала немецким специалистам теорию, всё в онлайне, потом на камеру практику. Тоже интересный опыт.
У нас тренеров Академии совсем немного, в Южном Регионе, я одна по Radiesse, одна по Ксеомину. И на сегодня у меня не только юг, но и вся Украина. Я провожу семинары в Одессе, Киеве и везде, где есть необходимость.

ИМЕНА: – Не каждый хороший врач может быть человеком, который ещё и может учить других?
Татьяна Королюк: – Для меня важно в первую очередь донести мысль, что самое главное звено в нашей работе – пациент. И для него всё должно быть эффективно и безопасно. Все продукты, которые мы применяем в работе, должны быть как эффективными так, в равной степени, и безопасными. Что такое безопасность – это клинические исследования, сертификация. Ни мы, ни наши пациенты не должны состоять в экспериментальной группе. Чем больше докторов это будут знать и понимать – тем легче нам будет работать в правовом поле.

ИМЕНА: – Очень важный вопрос: правовое регулирование косметологической сферы.
Татьяна Королюк: – Да, к сожалению, ситуация, когда кто угодно работает на дому, без лицензии, а потом масса осложнений от таких манипуляций – это неправильно. Я на своих семинарах стараюсь научить, поделиться опытом, обучить культуре работы не только с препаратами, но и с пациентами, чтобы пациент всегда мог обратиться именно к врачу, получить профессиональную консультацию и помощь. Да, наши манипуляции – это не хирургическое вмешательство, но они требуют хороших профессиональных, именно медицинских знаний, знания анатомии. Тогда вся наша работа будет пациенту только на пользу. Как в физическом плане, так и в моральном.

ИМЕНА:– Что, на Ваш взгляд, взгляд профессионала-практика необходимо сделать, чтобы исправить ситуацию в правовом поле?
Татьяна Королюк: – Первое – это чтобы в нашей сфере все работали по лицензии. Наш медицинский центр лицензирован, мы отвечаем за качество своей работы. Конт­роль за наличием лицензии уберёт «чёрный» рынок в нашей сфере.
Второе – необходимо узаконить специалистов эстетической медицины как специальность. Чтобы в медуниверситетах была такая специальность, как «врач эстетической медицины».

ИМЕНА: – На чём базируется Ваша кадровая политика?
Татьяна Королюк: – Коллектив – это очень важно. Как говорят, «один в поле не воин». Основа всего – профессионализм и человеческие качества. Для меня очень важна человечность, доверие. Если я могу доверять человеку, его профессионализму, то и пациент тоже может ему довериться. Если у нас рабо­тает врач, то это обязательно дерматолог и хирург.
К нам приходят с разными проблемами. Например, пришёл подросток на обычную чистку лица, а на самом деле там себорейный дерматит. И это уже совсем другой подход, это сначала надо лечить, а уже потом подключать косметические процедуры. То же и с проблемой выпадения волос. Очень часто сейчас обращаются люди, переболевшие ковидом, с этой проблемой. И вначале надо сделать анализы, в соответствии с результатами откорректировать медикаментозно и уже потом заниматься косметологическими процедурами. А иногда их вообще нельзя проводить в остром периоде. И вот для того, чтобы человек получил максимальную пользу и решение своей проблемы, у нас работают только медики. Администраторы тоже все с высшим образованием, навыками общения с людьми.

ИМЕНА:– А как выстраиваются отношения с клиентами? Ведь к Вам приходят люди с деликатными проблемами, касающимися внешности, состояния кожи. Это проблемы не только физические, но и психологические.
Татьяна Королюк: – Да, мы работаем не только с кожей, телом, но и, можно сказать, с сознанием. Исправив какой-то момент во внешности, который мешает человеку, мы возвращаем ему гармонию в отношениях с самим собой, ощущение счастья, уверенности и спокойствия.
Для такого результата с пациентом нужно быть максимально честным. Никогда нельзя обещать результат, которого невозможно будет достигнуть, никогда нельзя идти на поводу у желания человека «сделать как у подруги, у любимой актрисы». Каждый человек – индивидуальность и мы работаем с каждым, исходя именно из этого.

ИМЕНА: – Удаётся переубедить?
Татьяна Королюк: – Да, в 90% случаев. Если нет – значит это не наш человек. Я всегда говорю, что хорошую работу видно, а очень хорошую незаметно. Я вижу своих пациентов естественными, натуральными, красивыми, со здоровой кожей, излучающими гармонию. Если это «утиная история» – это не мой вариант. «Малефисента» – это не мой вариант. Критерии и каноны красоты изменились. То, что было раньше ярко и красиво – сегодня вульгарно и неестественно. Тренд XXI века – безопасность и натуральность.

ИМЕНА: – Приходится ли Вам исправлять чужие ошибки?
Татьяна Королюк: – К сожалению, да. Приходит человек, который побывал, у, скажем так, не совсем компетентного специалиста и просит исправить результат. Вначале я не бралась за это. У нас нет правовой регуляции таких моментов, не всегда человек делал манипуляцию у врача, не всегда известно, что за препарат был введён, нет анамнеза. Например, у нас в основном славянский тип лица и не всегда препараты гиалуроновой кислоты могут быть показаны. Но к счастью для таких случаев есть антидоты. Ещё есть препараты на основе полиакрилового геля (силикона, полимера) – этот препарат остаётся в тканях навсегда. И приходят пациенты, которые делали коррекцию пятнадцать лет назад, когда этот препарат был единственным вариантом, тогда мы отправляем их на УЗИ, к нашим партнёрам, в медцентр «Панацея» и уже по результатам решаем, можем ли мы с этим пациентом работать и как.
Так вот, сначала я отправляла туда, где было сделано и говорила, чтобы исправляли там. Но потом поняла, что так делать не стоит, ведь в этой ситуации я сама уже добавляю человеку неприятные ощущения, отбираю чувство защищённости и уверенности. А вот это с моим внутренним восприятием мира несовместимо. И осознание того, что я могу помочь, должна помочь, моя врачебная сущность пересилила. Мы этими случаями не хвастаемся. Я убеждена, что строить себе имя на ошибках других недопустимо. Мы показываем только собственные результаты. Но такие пациенты, когда мы исправляем проблему, уже остаются с нами надолго.

ИМЕНА: – Есть такой шаблон, что косметологическими услугами должны и могут пользоваться только женщины.
Татьяна Королюк: – Да, есть такое мнение. Но сейчас оно уже постепенно уходит в прошлое. У нас 20% пациентов – мужчины. Серьёзные, успешные, самодостаточные люди, которые понимают, что если есть проблема, то необходимо доверить её решение профессионалам. Мужчины очень дисциплинированные, нацеленные на ре­зультат.

ИМЕНА: – Ваш центр ещё очень молод. Всего два года, а каким Вы видите его, например, через десять лет?
Татьяна Королюк: – Успешным, современным, развивающимся. Чтобы у нас всегда использовались самые инновационные технологии и оборудование.
Мы одни из немногих занимаемся плазмотерапией Endoret. Мы используем плазмотерапию не только как косметологи, но и в хирургическом аспекте. У нас есть врач-хирург, который применяет плазмотерапию Endoret в лечении связок, суставов и сухожилий. Это эффективный метод лечения, который разработали в Испании для футболистов. Применяется как в остром, так и в послеоперационном и реабилитационном периодах. У нас есть уже пациенты, которые успешно прошли лечение по этой методике. И если раньше за таким лечением надо было ехать в Киев, то теперь оно есть в нашем родном городе.

ИМЕНА: – Что Вы посоветуете тем, кто, возможно, имея проблему, сомневается в необходимости обратиться к специалисту?
Татьяна Королюк: – Самое главное – не нужно бояться признать, что помощь специалиста нужна. Потом выбрать надёжный центр и сначала прийти просто на консультацию, чтобы проговорить все вопросы, которые беспокоят, вселяют неуверенность и страх. Не бойтесь финансовой составляющей лечения. Есть, конечно, методики и препараты, которые стоят дорого, но есть и простые эффективные методы, которые могут творить чудеса. Кроме того, мы стараемся для каждого пациента подобрать индиви­дуа­льное решение вопроса оплаты.
Не бойтесь также и чрезмерного результата. Мы за естественность, за натуральность, за гармонию внешнего и внутреннего. И сделаем всё, чтобы наш пациент был красивым, здоровым и уверенным в себе.

ИМЕНА: Екатерина Трегубова
Фото: личный архив

 


Ukrainian banner network
Обкладинка журналу №095
Архів попередніх номерів

2021 рік:
01020304
2020 рік:
01020304050607
2019 рік:
0102030405
2018 рік:
01020304
2017 рік:
0102030405
2016 рік:
010203040506
2015 рік:
0102030405
2014 рік:
01020304
2013 рік:
0102030405
2012 рік:
010203
2011 рік:
010203040506
2010 рік:
0102030405
2009 рік:
010203040506
2008 рік:
010203040506
2007 рік:
010203040506
2006 рік:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2005 рік:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06
2004 рік:
01 02 • 03 • 04 • 05 • 06

  Українська банерна 100x100

Дивіться нас на Youtube



Наші партнери

 

Designed by Vladimir Philippov, 2005